栖息谷-管理人的网上家园

[原创]昆虫宴-农家菜-宁波菜- 09快乐女声的印象记

[复制链接] 6
查看
楼主

我好吃,挑吃,这个是我的朋友都很晓得的事情。

芒果台的娱乐节目运作的水平确实很高,国内其他卫视选秀节目难以望其项背。05年的超级女声可以弄得很多城市万人空巷去疯狂,厉害!09年芒果台又开筵了,这次做了三份大餐。

第一份是以郁可唯、江映蓉、刘惜君等为代表的宁波菜,精致,细腻,雅致。可惜我五音不全,不大吃得来。

第二份是以曾轶可为代表的昆虫宴,喜欢吃的喜欢得很,不喜欢吃的厌恶得很。第一次吃昆虫宴是公司06年组织到贵州旅游的时候吃上的,在贵阳一家特有名的餐馆——名字我记不得了,是在贵阳城中心河旁边的一家。这昆虫宴上,有蟑螂,有蛆,有蚂蚱,有蚯蚓……,看得我瞠目结舌。老总发话了,满满的一桌昆虫,不许浪费,很贵的喃。要命的是,我不会喝酒,每次同事和我喝酒,我都只能蜻蜓点水般的意思一下,不然就头晕了。那次综合部经理绝了,说不喝酒可以,敬你一杯,你要么吃个蟑螂,要么把酒喝完,任选一就好了。人生第一次,也是最后一次,我吃了四只蟑螂!

第三份是以黄英为代表的农家菜,做法不复杂,简单,但味道沁人心脾!在城市里呆久了,总觉得哪怕是最好的餐馆,那些肉吃起来象啃木头,蔬菜吃起来象纸张。没有吃过真正农家菜的城里人,不晓得农家炒菜高手加上地道的农家菜到底有多好吃。

去年我从老家带了一只土鸡,放到锅里加上一点点油,一只田七,炖上个三个小时。本来想请老婆的姐姐,姐夫一家人晚上一起分享,可惜他们说要等到周末。于是我和好老婆先不吃鸡肉,就喝汤。四天之后终于是周末了,姐姐一家人终于有时间来吃大餐了。不好意思,他们来吃的时候,这鸡都换过六七次水了。好在一家人也不怎么介意,呵呵。姐夫喝了一碗鸡汤,大呼,真是太好吃了!鲜!我晕!一家人感觉很少吃到这么甜的鸡肉,没有喝到这么鲜的汤!

黄英的歌就是农家菜的极致代表作。我特别的喜欢,听这小姑娘的歌,竟然听得我热泪盈眶!

至于曾轶可的歌,我觉得就是一份昆虫宴,她的歌好不好听,我不知道,反正听她的歌,你必须够胆量。不过无论昆虫宴做得多好,我觉得应该不会是音乐的主流。

有人喜欢吃蟑螂,有人喜欢做蟑螂菜,这我都不反对,只是拜托把蟑螂炸熟了,再端给顾客享用,这样要人道一些。

沙发

看来,一风很关注快乐女声哈.还分析这么透彻呢.

板凳
唉 年纪大了 追一把星星呢呵呵

看来一风在郑州的日子真像他说的很有闲和很无聊.

快乐女生看来确实不能用来判断一个人的年龄啊,我还一直以为是年轻人看的捏
QUOTE:
以下是引用他山之石在2009-8-4 14:49:58的发言:

看来一风在郑州的日子真像他说的很有闲和很无聊.

也就周五休闲休闲啦 郑州城真没啥好玩的 嘎嘎!

好好不错不错不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复