栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 刚了一家公司两个月,无所事事,求家人看看

[复制链接] 27
查看
楼主

[em66]

五月份换了家公司,这家公司在业内也算是小有名气的,进去两个多月,每天过着无所事事的生活,不知道自己的岗位职责是做什么的?

偶尔做一些琐碎的事情,这个可以理解,但是大部门时间都是在无聊中度过,很郁闷,很郁闷~~

家人们,帮帮我看看是怎么回事啊????

沙发

[em64]大家帮帮忙看,是怎么回事啊?

谢谢大家了啊

板凳

可以说的更详细些吗?

QUOTE:
以下是引用星的遐想在2009-7-31 20:24:43的发言:

[em66]

五月份换了家公司,这家公司在业内也算是小有名气的,进去两个多月,每天过着无所事事的生活,不知道自己的岗位职责是做什么的?

偶尔做一些琐碎的事情,这个可以理解,但是大部门时间都是在无聊中度过,很郁闷,很郁闷~~

家人们,帮帮我看看是怎么回事啊????

之前进来是怎么想的,进来之后出现了这样的问题,有没有和相关的领导进行沟通,是不是要和领导好好的谈一谈啊,再看下一步怎么去做吧。
QUOTE:
以下是引用longge00在2009-8-3 10:09:23的发言:

可以说的更详细些吗?

怎么说呢?面试时,这个职位主要是客户管理类的,当时和我同时进来的还有两个,他们每天也是无所事事的,很无聊,我看到其中一个同事Q上签名写着:我看不到未来,怎么办?

领导每天又神龙见首不见尾的~~~很郁闷很郁闷啊

哦,对了,还有两个是老同事,看他们也是属于临时状态的,几乎也是没有事情做

领导整天是不见踪影的啊~~闷啊
先看公司给你的是什么职位,然后对照岗位说明就知道你的工作了,当然很多公司都没有按照岗位职责来安排的,这就需要你和上级保持必要的沟通了,清楚自己该做什么不该做什么,才能做好工作。不然公司很容易觉得你是可有可无的。记住,时刻保持沟通。

保持和领导联系啊?

这位大哥,指的是多汇报工作,是吗?

我的建议:

1、会向自己申请该岗位的目的,如果被动的,那首先需要调整心态,如不是就应该考虑如何证明自己岗位的价值和自己的价值;

2、既来之则安之,我们应聘到这样一个岗位最住要的是帮助雇主创造价值和证明自己的价值,这也是马斯洛层次需求理论中已经明确的,我觉得事情不应该等,而应主动去找去做。

3、作为一个职业工作者我觉得应该有自己的职业素养,那就是依据岗位职责和工作说明书去开展前期工作,比如先了解部门工作规划中与自己岗位有关部分,做一些与岗位职责有关的基础调研,从调研中发现工作切入点和改进方案,带着详细的点烟报告和工作规划去找领导谈我觉得你的工作将迎来一片曙光!

4、不论什么时候,主动工作都是很需要的,莲出淤泥而不染,不要太在意身边人在闲聊,因为时间只有自己觉得最宝贵。

以上是我个人的一点浅见,如有不妥还请谅解!~

[em55]

我的建议:

1、回想自己申请该岗位的目的,如果被动的,那首先需要调整心态,如不是就应该考虑如何证明自己岗位的价值和自己的价值;

2、既来之则安之,我们应聘到这样一个岗位最主要的是帮助雇主创造价值和证明自己的价值,这也是马斯洛层次需求理论中已经明确的,我觉得事情不应该等,而应主动去找去做。

3、作为一个职业工作者我觉得应该有自己的职业素养,那就是依据岗位职责和工作说明书去开展前期工作,比如先了解部门工作规划中与自己岗位有关部分,做一些与岗位职责有关的基础调研,从调研中发现工作切入点和改进方案,带着详细的点烟报告和工作规划去找领导谈我觉得你的工作将迎来一片曙光!

4、不论什么时候,主动工作都是很需要的,莲出淤泥而不染,不要太在意身边人在闲聊,因为时间只有自己觉得最宝贵。

以上是我个人的一点浅见,如有不妥还请谅解!~

图片点击可在新窗口打开查看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复