栖息谷-管理人的网上家园

[原创]做招聘的家人,进来谈谈招聘的感受吧

[复制链接] 4
查看
楼主

不知道做招聘的家人对目前自己的招聘成果是否满意

对自己的付出和成绩是否感到自信

我现在是处在有些迷茫的状态

想了解下大家的情况,多给彼此些鼓励吧

沙发
性格潜力和个人的价值观是否与公司文化和岗位的特性相符合,个人目标与公司需求短期长期是否一致,我觉得这两点很关键。有了这两个基本因素,技能就好培训和提升了。断断续续招了几年的人,基本上都比较满意。我不是专业的HR,但是深刻觉得HR真的是媒婆,要充分了解企业和员工的双向需求。才能为企业招到合适的人,为员工提供最合适的位置。
板凳

感受颇深啊,今天没有时间说了,有时间写个帖子说说吧。先顶一下

招聘是一项很注重实战的工作,所谓知人知面不知心,要做好招聘一定需要花心思,去体会,去换位思考,招聘里很多东西都不是从书本上学来的,端正心态,潜心专研,必有收获。

不要在意一时的招聘效果,影响招聘效果的因素都多方面的,有些不是HR个人能彻底解决的,所以先尽可能的去改善过程,先过程后结果。

虽然开始接受招聘工作,但只是前期准备,简历挑选的标准几乎都由不得自己做主。面试环节完全是领导决定。还没有太多深刻的感受。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复