栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tracert - 

[原创] MBA读后感--献给那些曾经在职读过MBA的XDJM

[复制链接] 25
查看
我们公司和一所大学联合培训几十名MBA,确切说是按照那个课程培训,不给证,我有幸参加培训,感觉效果不是很大,可能是我大学就是学管理的原因吧,觉得又向回到学生时代
 好书,收藏了。

本人正在为读MBA而准备中,本人觉得迷茫与否跟读这MBA并不存在一些太大的关系,我们读书除了一个结果(文凭)重要的是享受读书带来的整个过程,更不可能是因为读了个MBA就能让自己一下子飞上枝头。当然我们读MBA(镀金)的目的也是为了让好机遇能够碰上你,所以咱们也要经得住时间与经验的考验,呵呵。

毕业后参加工作,受到老大的影响,也比较喜欢看管理类的书籍,在工作中还经常用到,发现还真的很有意思,很喜欢。不过发现一个问题,如果不经常用,估计靠个MBA也没啥意思,还不如自学来的快。

我也想过读MBA或者博士,但如果是为了考而靠,总感觉动力不足,也觉得太浪费了。如果能和自己平时的工作结合,并进行实践,我想效果会很好,并且能指引你成功。

我想那些成功的人,心中一定有一个梦,有一个信念,这样帮助他们走到最后。MBA中知识只是为了帮助我们解决问题,达成我们目标的手段而已。

国内MBA 与 国外MBA 相差很多
想以MBA为起点,把之作为敲门砖的要多想想,在你拿它去敲门时,所看重的并不是你这个MBA,而更多关注的是你的从业经历和相关背景,除非,你在这期间对你要从事的行业,有了充足的其他手段的准备。。。
 MBA,呵呵,没有那么多光环。
 读过MBA并重新就业的人,其中酸甜自知。。。

第一段完全符合我的实际情况,顶一个

本来一直要打算读个什么,但也一直很犹豫,该读吗?有用吗?

是不是不如直接自己多上网看看,寻找自己思维意识的突破?

我也读过MBA,觉得一般,但有一点点东西

见过一些MBA工作经历,看过一些MBA工作前后的变化,总结如下:

1、现从事技术类的人读MBA最好把它当成一个学历;

2、现从事营销类、管理类的人读MBA最好将他看成一个学力;

3、没有工作过的人读MBA是一种资源浪费,对校方和个人同样;

欢迎拍砖!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复