栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[原创]奥巴马向王岐山赠送篮球的寓意

[复制链接] 69
查看
呵呵 同样一个事情 可以很多种解读 只有老奥最清楚
楼主高明啊
精彩!

不论奥巴马送什么

反正咱们收下了。

礼尚往来后,到是可以送他个乒乓球,但不给拍子

——你和我们打篮球,

——篮球就是我们眼中的乒乓球

——只要拍子在我们手中,一切尽在掌握。

当然,那是不可能的——

老丘多年前就说了——没有永远的敌人,也没有永远的朋友,有的是永远的利益。

奥巴马送篮球,国会资助热比娅

所以,美国人改不了的还是门罗主义,还是西奥多罗斯福的胡萝卜+大棒

晕的是我们自己,给个甜枣,就忘了伤疤。

可做的文章有很多,我宁愿把它当成是对我们示好,因为姚明(奥巴马也引用过姚明的话),因为他本人也是篮球爱好者,篮球是一个媒介,姚明通过篮球、NBA走出中国走进美国走向世界,奥可能传达中美也可以通过某个媒介和主题的合作,促成新的联盟。

始终认为,

害人之心不可有,防人之心不可无

是有道理的。

下次奥巴马到中国来,我们送他个签名的乒乓球

一切为了利益!希望国内的这些顶级经济学家能把握好!不要到时候输的太惨!

QUOTE:
以下是引用maomicat在2009-7-31 18:30:53的发言:

晕的是我们自己,给个甜枣,就忘了伤疤。

想起《我的团长我的团》剧中龙文章的一段话:人家给句好话,就把笑脸和脖子伸过去讨好,管他手里有没有刀,中国人爱安逸,死都不怕,就怕不安逸,命都不要,就要安逸,就这毛病。

中国人的智慧就是厉害,凭美国人的脑子,能想出这么多来?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复