栖息谷-管理人的网上家园

[志同道合] [原创]栖息谷福州家人200907线下活动

[复制链接] 15
查看
楼主

副本DSCF9432-11.JPG :
课间合影

副本DSCF9435-11.JPG :

副本DSCF9438-11.JPG :
课上李老师跟福州的家人分享了时间管理的精彩课程,家人们受益匪浅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
 旅程无限的分享让大家受益匪浅,其对时间管理的研究相当深透,对时间管理工具的运用更是让我开大开眼界。有幸参与了福州历次的聚会,从03年开始就学习时间管理,但总感觉不得要领,此次李老师从树立正确的时间管理价值观到对时间管理工具运用的具体操作演示,系统地分析了时间管理的本质、方法、工具的运用到个人实践案例操作,让我更加明白了一个道理:我们应该更加聪明地工作,而不是更加努力地工作。因为努力一定会有结果,但不一定是自己想要的结果;只有聪明地工作才能事半功倍,才能更快地实现目标。

本次聚会人数突破了历次福州聚会之最,在此特别感谢家人:LINDALIU为我们提供了场地,PINPKM为我们提供了个人知识管理系统软件以及阿炫、棋子等义工,感谢你们的辛苦付出。

感谢所有到会以及因有事未能到会的家人,感谢你们的参与及对本次活动的关注。

期待下次大家再聚。。把福州家园建设得更加美好!

欢迎大家推荐可以跟家人分享的嘉宾及主题,以及自己希望了解、学习的主题。。让我们一起为建设福州家园而努力。。。

板凳
期待更多家人的分享
 栖息谷09聚会1.jpg :
栖息谷09聚会3.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

090726福州聚会财务公开
实收21人*50元=1050
退冰其玲50元=1000元(注:没有参加晚餐)
晚餐:750元
条幅:36元
一次性纸杯:14元
结余200元

结余款项拟用于福州群升级,以满足更多
福州家人回家的愿望,感谢参加聚餐家人
做出的贡献

栖息谷09聚会2.jpg :
栖息谷09聚会5.jpg :
栖息谷09聚会4.jpg :

本帖子中包含更多资源

x

收获彼丰,期待下次聚会

林小燕:“26号下午栖息谷有一个关于《时间管理》的免费讲座,你去听吗?”

智力:“行,有时间我就去”

林小燕:“这年头免费的东西都不怎么好,搞不好还浪费我宝贵的时间”

智力:“谁让我们是穷忙族呢,时间对我们来说简直就是奢侈品!”

林小燕:“英雄所见略同”

总以为珍惜时间就是把每一分、每一秒都用于工作上,因为害怕浪费时间,总是来也匆匆,去也匆匆,心急火燎,结果却往往适得其反。但这次,我很庆幸,我来到栖息谷福州家人200907线下活动,它让我反思了身边忽略的东西。

在这里,我听到了一场高质量的讲座

领导者的不完全定义:曾有过使人信服的成绩,并愿意拿自己的经验与众人分享,因而结识一群志同道合的朋友向成功的方向不断前进。这就是李老师给我的第一印象。这也让我想起一个银行高管说过的一句话:宁可与一个智慧的人打架,也不想和一个无聊的人喝茶。当然这话是有些偏激,但也侧面反映出如果有幸能与优秀的人接触,他会给你一次心灵上的洗礼,要知道这是可遇不可求的财富。

高质量讲座仅仅有优秀的演讲者当然不够,它还必须是大家切身关注的话题:时间管理。一项国际查表明:一个效率糟糕的人与一个高效的人工作效率相差可达10倍以上。看来,人人都需要掌握时间管理的方法和理念。

心态+目标+时间+学习+行动=成功,这是高效成功人士的五项管理,其中时间管理就占了成功的五分之一。人生苦短,无论你是哪行哪业,时间对每一个人都是公平并且吝啬的。简单的道理谁都知道,但是如何的运用自如却是我一直在苦恼的问题。晨间日记、Outlook每周回顾、人生审计、智能PDA软件,这里不但告诉了我一个习惯,一个工具,一本书,一个软件,还有一个观念。它们像一缕缕阳光,拨开我心中疑惑的乌云,照亮了我眼前的方向。

在这里,我结识了一群志同道合的伙伴

我们大家都在忙,却很多人不知道自己在忙什么,一天下来成的事情没几件,我们的时间又都被我们花到哪里去了呢?价值观是时间管理的根本。真是一语道破天机。李老师告诉我们:事业+人际关系+健康休闲+学习成长+家庭生活+财富=人生的六大目标,每个上班族都需要时间来处理公事,也需要时间在繁忙工作与休闲生活之间取得平衡。“看来我把时间花在事业、学习成长和财富,健康和家庭更是被取代,现在是开始要调整的时候了。”这是同桌小曾告诉我的。我们相视一笑,我们都是上进的人,在这里找到了解决问题的答案,但更宝贵的是共同的话题让我结识到优秀的伙伴。葛优说:在瞬息万变的都市中,俺们不差钱,就缺朋友。

在这里,我改变的一个观念

家人,栖息谷很温馨的称呼。谁说天下没有免费的午餐?在这里,钱不是衡量世界的唯一标准,免费也有高质量的成果。因为我们有一群家人般的伙伴互相关心,互相鼓励,互相帮助。大家默默付出,不求回报的同时,却无心插柳的取得共赢。因为我们是一家人。

管理大师彼得‧杜拉克说过:“时间是世界上最短缺的资源,除非善加管理,否则一事无成。”其实,时间管理是需要学习的,正如同你过去曾努力学习任何专业技能与科目一般。时间管理也是需要练习的,在明了相关原则及技巧之后,必须身体力行、加以实践,才能为自己「抢」得宝贵的时间。我只是一扇窗,你看到的只是这里的一角。如果你想了解更多,可以和我交朋友;如果你还想了解更广,去李老师旅程无限看看,他会告诉你他的生活,他的经验,他的人生;如果你还嫌不够,多来栖息谷坐坐,那里有优秀的文章,志同道合的伙伴,张开双臂,用饱满的热情欢迎您的到来~

附:12种时间管理方法

1、我在每个工作日之前,都能为计划中的工作做些准备。

2、凡是可交派下属(别人)去做的,我都交派下去。

3、我利用工作进度表来书面规定工作任务与目标。

4、我尽量一次性处理完毕每份文件。

5、我每天列出一个应办事项清单,按重要顺序来排列,依次办理这些事情。

6、我尽量回避干扰电话、不速之客的来访,以及突然的约会。

7、我试着按照生理节奏变动规律曲线来安排我的工作。

8、我的日程表留有回旋余地,以便应对突发事件。

9、当其他人想占用我的时间,而我又必须处理更重要的事情时,我会说“不”。

好,很好,预留空间稍后再写

太强了,还抢位置

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复