栖息谷-管理人的网上家园

再续前缘-栖息谷福州家园聚会小记

[复制链接] 8
查看
楼主

昨天下午为栖息谷福州家园的朋友们分享了《高效时间管理》。此次活动由栖息 谷福州家园群的朋友们组织,从邀约,到联系场地、到发布公告,到讲座的组织及最后的聚餐,整个过程高效、流畅,充分体现了栖息谷家人的高素质与良好的组织 与策划能力。在网络上报名的人数达到了56人,实际到现场参加活动的网友也达到48人,可能是栖息谷家园聚会以来人数最多的一次。

]82WCI)5[JT4ML%P@~JC(RF

我 和栖息谷是很有缘份的,我平生第一次参加网友的线下见面交流活动,就是于2003年参加了栖息谷组织的福州第一次家园聚会,当时对这种网友见面交流还感觉 很陌生、有些放不开的感觉,但网友们的热情与体贴让我很快就打消了疑惑,融入到团队活动中。那次的聚会是两天的安排,第一天是课程分享,晚上还一起聚餐并 浏览了江滨公园,第二天则安排了到福州森林公园的游玩活动,内容非常的丰富。

栖息谷聚会(2003) 栖息谷聚会(2003)1

平时从栖息谷论坛里也吸收了许多知识养分,栖息谷特有的开放、共享、不盈利的机制聚合了许多管理界的精英人士参与其中讨论、分享,我下载了许多宝贵的资料,虽然看得不多,但耳濡目染地也从中学到了许多管理理念与方法,对我的成长帮助很大。

2006年8月福州的家人又组织了一次聚会,我也报名参加,虽然仍然是一名旁听者,但已经能够积极地参与讨论,还得到当时一位分享者的认可。记得当时他还专门打电话来邀请我为他们的学校学生进行分享,可惜后来没有落实。

2008 年下半年我被调到厦门工作,恰好栖息谷的总部就在厦门,有专门的编辑人员组织活动,于是我积极地参加了每个月的“传递书”活动,及厦门组织的聚会活动,在 交往中我的有关时间管理、个人高效的研究得到了编辑人员的认同,于是就邀请我为大家分享时间管理课程。正是为了准备这次课程,我才将原先零乱、不系统的时 间管理知识进行认真的重新整理,将课程进行系统化地梳理,并在借鉴、参考收藏的多款时间管理课件的基础上进行修改,精心制作了独具特色的PPT。正是因为 这次分享活动,让我萌发了推广自己的数字化时间管理课程的想法。

图片2 

回 顾几年来与栖息谷共同成长的经历,恰好见证了自己从普通职员一步步成长为企业高级管理者再到自由职业者的全过程,这期间世事变幻、物事人非,但我对栖息谷 始终不离不弃。它是是我汲取知识、学习成长的资源宝库,而且正是这种开放、共享的运营理念充分地契合了我非常认同的那句话:“上善若水、水善利万物而不争,以其不争,故天下莫能与之争

缘份在继续,成长永不停息,就象昨天我讲座的结尾时分享的那首歌唱的那样:

我们都是和自己赛跑的人
为了更好的明天拼命努力
前方没有终点奋斗永不停息...

沙发

旅程无限的分享让大家受益匪浅,其对时间管理的研究相当深透,对时间管理工具的运用更是让我开大开眼界。有幸参与了福州历次的聚会,从03年开始就学习时间管理,但总感觉不得要领,此次李老师从树立正确的时间管理价值观到对时间管理工具运用的具体操作演示,系统地分析了时间管理的本质、方法、工具的运用到个人实践案例操作,让我更加明白了一个道理:我们应该更加聪明地工作,而不是更加努力地工作。因为努力一定会有结果,但不一定是自己想要的结果;只有聪明地工作才能事半功倍,才能更快地实现目标。

本次聚会人数突破了历次福州聚会之最,在此特别感谢家人:LINDALIU为我们提供了场地,PINPKM为我们提供了个人知识管理系统软件以及阿炫、棋子等义工,感谢你们的辛苦付出。

感谢所有到会以及因有事未能到会的家人,感谢你们的参与及对本次活动的关注。

期待下次大家再聚。。把福州家园建设得更加美好!

欢迎大家推荐可以跟家人分享的嘉宾及主题,以及自己希望了解、学习的主题。。让我们一起为建设福州家园而努力。。。

板凳
照片待续

呵呵,比原来预估的人数多了好些!

感谢李老师专门抽出时间来与家人分享,以及众位组织聚会的家人的努力,大家都看到了你们的无私奉献,我觉得这在当今功利的社会实在是太难得,令人感动。

在李老师课上,我的思路时常会飘远。

“你在为谁忙?”

我们大多数人的确是为了父母亲人朋友的期望而忙,哪怕那份工作并不是自己最喜欢的,最适合自己的。

然而,看到身边关心自己的人的笑容,也是一种满足。

非常感谢李老师的分享!李老师对课程做了非常充分的准备,特别是以自己的亲身体验对数字化管理工具的应用案例做了非常详细的讲解,受益匪浅!希望我自己能向李老师学习,尽快改掉自己对时间规划性不好的缺点,借助各种数字化工具,养成高效率工作的习惯。

(呵呵,表表决心)

我也来表下决心,接下来一周我会做晨间日记,默默的承诺自己,一周后再来冒泡。

因在外地出差,错过此次精彩的分享,家人的聚会。遗憾!争取下次补过!

旅程无限老师对时间管理的深度见解使家人受益匪浅 [em17]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复