栖息谷-管理人的网上家园

[原创]姻缘天地四 你还敢不敢勇敢去爱

[复制链接] 22
查看
楼主

今天,我要讲述的是一个很古老的故事,是关于相爱男女双方迷路的故事

老生常谈,但请允许我把这个故事讲完

某女A是我至交好友,慎重选择某男B作为自己的男友,希望此般爱情最终的重点是婚姻,某男B对此女嘘寒问暖,温柔体贴,相恋三年后约定今年步入婚姻,上个月不小心发现男友背叛出轨已经达两年之久,去质问某男B,某男B的原因是某女A不够体贴总是和他吵架,他才上网和某些人聊天才会出现后面这些事情

又是一桩足够遗憾的爱情事件,唯一不遗憾的只是发现背叛

想起和同学聊天,某剩男同学和我说,现在的女孩子现实的可以,就知道钱钱钱,大肆抱怨

其实不是这样的,若现在的婚姻还像爷爷奶奶那个年代真的相濡以沫,可以一直走一辈子,我想大部分女孩还是会选择不要物质要感情,但是现在今天结婚明天离婚的消息此起彼伏,又有什么理由要求女生不物质?没有爱好歹有钱也好啊

女生会抱怨,男人有钱会变坏,没钱也不老实,没结婚的时候擦亮眼睛,结婚后还是要战战兢兢的经营婚姻生活,害怕背叛害怕伤害

其实婚姻是什么?婚姻是一种选择,你站的多高你才会知道你的婚姻会走多远

婚姻是什么?是一个你要撬动地球的杠杆,但终究是一个杠杆

婚姻是什么?不是通向另外一个世界的门,而是自己世界刻意多出来的一堵墙

好多年前,我记得结婚的时候我们要祝福对方,白头偕老举案齐眉

现在,当我身边的朋友结婚时我只会微笑祝福,惟愿你在这段婚姻旅途里愉快幸福

然后,有多少人,结婚时就认为婚姻就是从此以后有个避风港,然后依照婚姻这个法律制度要求对方始终忠诚如一

这是合法的,这是应该的,只不过这是艰难的

婚姻从法律上来说只是一个人法律身份的转变,承担责任,享受权利,至于如何用心经营,完全是道德和心灵层次的问题,谁都无法钻进对方的心里去要求去呐喊

所以,当你单身时不要惧怕婚姻,不要惧怕背叛,不要惧怕改变,恋爱去吧,结婚去吧,只不过你还是你,无论成为任何人的太太或者先生,你会还是你,好好爱你自己

当你挑的越来越久无法过滤时,顺其自然结婚把,结婚就是一种投资,不要期待对方升值,接受对方的优点并放大就好了

我不崇尚婚姻制度,我也不反对婚姻,我只是觉得结婚就好像我们读幼儿园读小学读大学一样,只是一种选择

如同大学一样,婚姻其实什么都给不了你,能给你温暖信心幸福的只是你自己,婚姻只不过给了你一个法律的同伴,这个联盟有一天也可能解体的,只是不要辜负婚姻这段时间好好学习和利用权利,仅此而已

我不想说婚姻需要多少包容或者经营,这是引人而异,我只是想说对待婚姻或者恋爱 ,冷静看待,勇敢去爱,只是基本的人权呵呵

姻缘天地之一http://bbs.21manager.com/Group_Viewbbs-920-223588-1.html

姻缘天地之二http://bbs.21manager.com/Group_Viewbbs-920-225383-1.html

姻缘天地之三http://bbs.21manager.com/Group_Viewbbs-920-225707-1.html

该贴来自群组:姻缘天地

沙发

自己抢沙发吧,沙花一个

板凳
婚姻从法律上来说只是一个人法律身份的转变,承担责任,享受权利,至于如何用心经营,完全是道德和心灵层次的问题,谁都无法钻进对方的心里去要求去呐喊。

当你挑的越来越久无法过滤时,顺其自然结婚把,结婚就是一种投资,不要期待对方升值,接受对方的优点并放大就好了

说的好!
婚姻是女人通向一生的路,
婚姻又是男人通向事业的路。
婚姻最后到达真实的自己。
认清自己才会有前进的路,
不想让教条困住,
只展现自己——真实的自己
QUOTE:
以下是引用z_909在2009-7-24 8:27:43的发言:
婚姻从法律上来说只是一个人法律身份的转变,承担责任,享受权利,至于如何用心经营,完全是道德和心灵层次的问题,谁都无法钻进对方的心里去要求去呐喊。

说的好!

呵呵,看来是知音

婚姻是男人事业的开端,
婚姻是女人通往一生的路。
婚姻最后是真实的自己,
只有自知,才能到达
不被迷失
需要一股分开的力量,才能使他们聚合。。。。。

都有见地!

写得很好!
婚姻只是一种选择,婚姻其实什么都给不了你,能给你温暖信心幸福的只是你自己,重要的是不要辜负婚姻这段时间好好学习和利用权利,仅此而已。
每个人都有自己的烦恼和快乐,只是我们要善于遗忘烦恼,记住幸福和感动,让我们自己的心情明亮起来,好好生活!

放大对方的优点,这样会增强幸福感!

生活是什么样的,婚姻是什么样的,都得自己慢慢体会!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复