栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stonely - 

[原创]小人物大职场第一季完、第二季开篇

[复制链接] 365
查看

奇怪,我还说呢,电影名没有隐藏的必要啊!

原来是论坛过滤掉了,:-(

很佩服stonely的笔力,真的很精彩

加油啊~~~~

我等到花儿也榭了

61.

我定睛仔细看了看,没错,就是她!她怎么出现在公司?她好像是公司的员工,这是怎么回事?我按捺住想过去见面的冲动,这个女人好像是姓“肖”,我清楚地记得在那个饭店里听说过。她到底是来干什么的?她知道我也在这家公司吗?我看见她坐到了销售管理组的位置上。我没有去找郭明,我害怕会因此让那个女人知道。我给刘英打电话,刘英又去劳动局,这死妮子老跑劳动局搞么子鬼。又是张小玉,“死人,你有什么事情?”看来办公室里就只有她一个人,又叫我死人,这是在诱惑我犯罪。我懒得理睬她,“张小玉,我送给你的水果你收到了吗?”

“你脑子是不是锈水了,怎么现在才想起来问。无事献殷勤非奸即盗。说吧,什么事情?”我彻底无语了,这个张小玉到底是什么人啦,我竟然完全摸不准她的脉。非奸即盗?奸?我就奸你!我心里暗自诅咒,“嗨,我只是关心你。”说到这里我忽然有想起那辆奥迪那个神秘男子心里不由地一堵。

“谢谢你的关心了,快说吧,什么事情?”这个女人好像我没事不会找她似的。不过,没事我还真的不会找她。“销售管理组是不是新招了人?”

“方子山,你不会起色心了吧?!我真不明白你的嗅觉这么灵敏,你前世是不是做狗的?”我一时气恼,这哪跟哪啊?我软语相求,“小玉,你千万不要胡思,也不要乱想,我是好人来的。你怎么老是把我想成色狼什么的,太伤人了,你知道吗?快告诉我。”

“真受不了你,油腔滑调。好了,告诉你吧,销售管理组新来了一个助理,女的,很漂亮,叫田心。”

“甜心?”我脑袋开始疼,“小玉,你别这样好不好,我不是你的甜心,虽然我很想。”

“死人乌龟王八蛋,你占我便宜啊。我说的那个女的,叫田心,农夫种田的田,心脏的心。对了,顺便告诉你,关于电话通讯的通知下午已经发了,你注意查看下。”张小玉飞快地挂了电话。

田心?原来叫田心?和田雨有什么关系?可我明明听到别人称她肖小姐?到底她是姓田还是姓肖?那边的事情我还没有理出头绪,这边又出现一个让我很怀疑的女人。直觉告诉我,这个女人一定有问题。如果没有,为什么在西京一直就能看到她?为什么又在订货会之前来到这里?这时,我才猛然想起,我忘记了问关键的问题。

我正准备去人力部办公室,手机短消息的声音响了,“方子山,你真混蛋!做错事情了也不道歉竟然再次犯错,竟然死不悔改,竟然也不道歉,你把萌萌逼走了!赶快道歉!”再次犯错?赶快道歉?我毫不犹豫地将衣梦这条短信息删掉。我道歉?我道歉?我做错了什么?自己的女朋友和别人搂搂抱抱还说我做错了什么?衣梦这个女人根本就不是什么好人,原来我就是对他没有什么好感。我找出她的电话删除了。

我有点心慌,有点控制不住自己的情绪。我慢慢走出办公室,慢慢走到抽烟的凉棚处,双手有点抖,我掏出一支烟,点了好几次才点燃。电话这时又响了起来,“方子山,你还是不是男人?做错事情了也不道歉,下班后……”我直接按掉了电话,直接关机。我实在不愿意听到她说话。都是些什么人?我做错了什么?她们做错事情了还蛮不讲理地让我道歉?什么东西?什么东西!我用力一掌狠狠击在茶几上。

下午临近下班的时候,朱启明气冲冲地冲到范明、吴光和我的面前,“范明、吴光两个王八蛋就是把我挤走,你们谁也做不了市场部经理。小人!还有你!”朱启明指着我道,“还有你个卑鄙小人。你竟然背地里出卖我,出卖上司苟求富贵?!王八蛋!统统都是王八蛋!告诉你们,没有了我,你们的日子一样不好过!”

范明、吴光站起来想解释,却被朱启明挥手制止,“你们不要说了,你们不是想做经理吗?好,我倒要看看我走了之后你们谁会做这个位置?”而我却一时手足无措,不知道怎么应付这个场面。此时,市场部所有的同事都看着我们。

我深吸一口气,强自镇定下来,“朱经理,你是不是误会我们了?”

“误会?”朱启明手指我道,“你说我是误会?那你说说为什么你没事还可以升级?为什么我却要被炒鱿鱼?不是你背地里使计又是什么?枉我对你那么好?”

我最恨别人指着我的鼻子说我了,“朱启明,你不要无理取闹。我说你?笑话?你值得我说吗?我真不知道你这个人是怎么搞的,白痴。你看看,你问问市场部里的每个人,他们是不是喜欢你,是不是愿意你做他们的经理?!”

这一刻,所有的目光都投放在我脸上,那是惊讶、不解还有解气的融合。

“方子山,”朱启明气极败坏,手掌抡起,就要打过来。“住手!”三个声音同时响起,一个是范明的声音,还有一个是谢敏的,这个丫头片子竟然冲到了我的前面,还有一个是黄英兰的声音。吴光的样子有些尴尬,好像这次他没有说话很不对似的。

“朱启明,这里是公司,不是你的家,不许你在这里撒野。”黄英兰气势如虹地走了进来,“朱启明,拜托你,注意一点形象和素质行不行,不要像个泼妇骂街一般。”

“笑话,”朱启明冷哼一声,“你以为你是谁,还不是仗着和老板有一……”

我猛地一拳打在朱启明的腰上,让他把最后一个字咽了回去。吴光和范明也是几乎同时捂住了朱启明的嘴巴。而黄英兰却是一巴掌狠狠地抽在朱启明的脸上,“王八蛋,让你胡说八道。”

老大,要加油啊,呵呵!欠了很多天的呢!
呵呵,sorry,sorry,我会尽快补上,晚上争取再更新一章,多谢各位兄弟姐妹的支持了。
 这么吊人胃口。。。既然是连载,还是希望每天都能看到更新的:)

太吊胃口~~~~

呵呵,各位兄弟,吊胃口这样的事情我可不敢,废话不说了,继续支持啊。

62.

警察在下班之前来了。

事情有点大了。朱梦影亲自陪着警察过来了。而其他没有关系的员工,早就被通知提前下课了。然而,朱启明的指控根本就没有证据。他说我打了他一拳,可我没有承认,所有人都说没有看见。而黄英兰打了他一巴掌也是子虚乌有的指控。在朱梦影的热情陪同和解说下,两个警察把朱启明说了一顿,说同事之间的争吵要互相让步,要学会理解和体谅,不要动不动就报警,这是浪费警力,浪费国家资源和财产。

送走警察后,朱梦影又和颜悦色地对朱启明说,朱经理,你有什么事情可以向公司反映,不要动不动就报警。再说了,大家同事一场也是缘分,没有必要弄得这么僵。这座城市就这么大,大家低头不见抬头见,又何必呢?朱梦影又对我们说,这件事情你们都要负责任,朱经理有些情绪你们应该体谅,怎么就不能好好地沟通呢?朱经理,这件事情我会上报公司,一定给你一个满意答复。参与闹事的人我们都会给予相应的处理。都下班了,请回吧,请回吧。

朱启明用一种恶毒的眼光扫了我们一眼,哼了一声气冲冲地走了。

朱梦影嘴角掠过一丝不屑,转而对我们道,“今天的事情就到此为止,谁也不许在公司嚼舌头。否则,别怪公司无情。好了,好了,大家都散了吧。对了,大家别忘记今日事今日毕。”说着眼睛有意无意地瞟了我一眼。

我明白她的意思,趁着大家还在热闹地说着话的时候,我打开了公司邮箱,看到了朱梦影发给我的邮件。我扭头看了看,没人注意,便立即拿了一张纸将所有名单抄了下来,迅速关掉电脑。

“哎,这叫什么事?”范明道,“小方,你也别在意。”

“不要理他,无理取闹罢了。”吴光拍拍我的肩膀,“听说你要请客吃饭啊,怎么还不走啊?”

“是啊,是啊,怎么还不走啊?”“方主管不会不请客了吧?”“不行,不行,方主管一定要请,顺便也冲冲晦气。”一干人说起吃饭又来了劲,闹哄哄地叫起来。而谢敏和高小敏同时用一种关切的眼光看着我。

我站起来,挥挥手,“请,怎么不请?走,大家去吃饭去。”我想在挥手的时候做出豪气干云的样子,可是我还是挥得比较无力,我在心里叹口气,心里有事的人做什么事情都不洒脱啊。谢敏这小妮子好像觉察到了什么,悄悄问我是不是有事,是不是因为朱启明?我说没事,一点事情都没有,不过你一来我就有事。谢敏刷地又悄悄地揪了我一把,我咧着嘴,说这不有事了?!

一伙人闹哄哄地来到香菜舫,坐了两桌。心里顿时有些不爽,这顿饭自己说的太快了。这两桌恶狼吃下来还不知多少钱呢。只得回头想了想下个月就可以那一万块了,心里才平衡一点。

我分别给两桌敬了酒,有单独敬了范明和吴光一杯,然后又敬了高小敏他们一杯,感谢他们的帮助和支持。接着我又跑到谢敏那边,敬谢敏一杯。谢敏嘻嘻笑着说,“还好,你还有良心,没有忘记我的功劳和苦劳。”谢敏又悄悄地问我“你为什么不让朱启明把那句话说完?”我没有理她,这孩子怎么想说就说,感情受超女的影响。

我转身朝洗手间走去。巧合又来了,连我自己都不好意思相信了。那个自称是田心的女人和郭明、鲁翔还有一个我应该在设计部见过但我叫不上名字的男人坐在一起吃饭。我急忙转身倒了一杯酒,朝他们走过去,没想到谢敏这个小妮子也跟过来了。

“郭经理,你们也在啊,谢谢你,朱经理,我敬你一杯。”

郭明站起来,热情地举起杯,“方主管,你太客气了。我敬你,我敬你。”

鲁翔看到跟在我后面的谢敏,脸色变得有些不好看,“方主管,果然不一样啊,后面还跟着一个女保镖啊。”

“鲁翔啊,”谢敏笑嘻嘻地道,“我是看你在这边,这不就跟在方主管后面来了,怎么不欢迎我?”“欢迎,欢迎,”鲁翔尴尬地笑道,“谢敏,我这个做师兄的也敬你一杯。”谢敏悄悄在我后面道,“那个男的叫龙飞,女的我不认识。”

我一口喝干杯里的酒,“郭经理,这位美女是谁,怎么也不介绍介绍。”郭明正要说话,那个叫做田心的女人站了起来,伸出右手,“方主管,你好,我叫田心,田野的田,心灵的心。”

“田心?好名字,好名字,我叫方子山,很高兴认识你。”

田心倒了一杯酒,“我也借花献佛敬方主管一杯。不过,我看方主管有点面熟,我们见过吗?”

谢敏悄悄地盯了我一眼。

“田……”我等待着郭明的进一步解说。“哦,田心是我们部门助理。”郭明在一旁解说。

“哦,田助理,我们肯定没有见过,否则,像你这么漂亮的女人我怎么会不记得呢?”

“方主管这么说,我可无地自容了。我们公司可是美女如云,而我只是一只小麻雀罢了。”

“田助理太自谦了,好了,我不打扰各位了,先走一步,有时间再单独谢谢你,郭经理,我先走了。”我一一和他们打过招呼,慢慢走回我们那边。

“方子山,那个女人怎么说见过你?”谢敏跟在后面问我。

“因为我长得帅呗。”我回头看着她,“哎,我说谢同学,你老跟着我干什么?”

“谁跟你了?”谢敏说着就走到我前面了。

我心里突地涌起一种不好的感觉,这小妮子不会真的喜欢我了吧。我长的也不帅,丑不过赵传,美不过赵云,长相一般而已。

回去和范明他们一说,范明两人也去敬郭明酒了。高小敏几人也凑合着要敬我酒,我也来之不拒,坦然接受。只是高小敏敬我时,我感觉到眼神不一样,狂热,那是一种无法掩饰的光芒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复