栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lnfxs705 - 

[原创]莫名其妙的“被就业”何时休

[复制链接] 18
查看

中国能这样假下去吗???

假,造假,山寨几乎是中国的平民现像,可悲,可悲,太可悲了!!!
还有诚信也成了当代中国的丑陋现像,在全国大多的电脑城买电脑,大家都在防JS(奸商)更别说网上购物了.

别的不谈,只说现在的学校。

大学时有一好友,毕业留校,做行政工作,也曾被学校派到教育部驻京一年,实际的工作算是学校驻京的联络官,这个工作很具中国特色,不多说。下面说3件事:

其一迄今马上要上博士了,问他为何费劲上博士啊?答说虽然做行政,但没有博士学位在大学里就不能晋升或者说不能升的多高;

其二去年来京与我会面,问我,你工作不用喝酒吧,我说,喜欢就喝点,不喜欢就不喝。他一脸怅然,我天天都得喝...

其三饭后结账时,我要埋单,他跟我说:我来吧,我能报,你能吗?

政治道德     商业道德与社会道德  是有区别的

君不见   房产商一边告诉你房已售罄    而另一面房产部门却从办理售房手续

就业率也是评判学校及专业未来招生规模的指标之一    招不了生   谁给饭吃? 

教育早已是产业了。

会飞的猫总结得很正确,鉴定完毕!

这就是上有政策 下有对策

制度决定行为,切身利益决定造假的事实,跟三氯氰氨事件的性质如出一辙。我们在感慨师风败坏或学校造假的同时,必须反思他们造假“高就业率”的原因以及背后的利益链。

其实这类事,不是今年才有的,当年我们毕业的时候,也有很多是让别人帮盖个章,然后就当是签了单位了。

QUOTE:
以下是引用yaren81在2009-7-21 17:05:56的发言:

往昔国人眼中最令人敬佩的两个职业——“白衣天使”和“塑造灵魂的工程师”——如今都已经变质了,可悲w

你考核什么,我还你什么。

政策引导什么,臣下效仿什么。非虚言哉。

考核的产物,不可避免,本科评估也是这样,瞎搞,几个教授讲课

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复