栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我是金子,还是沙子

[复制链接] 30
查看
楼主

突然想到这个问题,就问问自己。

我到底是什么?

同时我也在思考我有几个真正的朋友,有几个真正的兄弟?

当我离开学校的时候,有几个真正想念我的?

我是来干什么的?

老张对我说:吃苦是福,常吃苦是猪。

我已经体会到了。没错,我吃过亏了,但是没吃第二次。

也不想多说什么。

仍然觉得自己了不得的,可以出来练一个月,真的,欢迎你随时回去。

觉得自己不行的,也可以出来找找感觉,也欢迎你随时回去。

我在北京,是真的一个人在战斗,我心里很累,但是我心里清楚我想要的是什么。

呵呵。

在大学里,我们无忧无虑,我们指点江山,激扬文字。

但是出来了,先让别人指点指点吧。

低调一点吧朋友们。

有一天,你出来的时候,你会发现,自己真的是一只蚂蚁。

大大的世界,我们只是一只小蚂蚁。

But,蚂蚁,也有梦想。

不要放弃,甚至不要有这个念头,因为放弃从头再来的话太可怕了。

听我一句。

如果,你真的热爱学术,那就好好学习。

如果,你不是这样的人,那,让自己清醒,想想自己欠缺什么。

你会发现当你离开温室的时候外边冷得让你哆嗦。你会很想回去。

你会发现平时那些不怎么起眼的人,做什么都比你强好多。

你会发现每个人都不简单,都有值得你学习的地方,除非你觉得自己不可一世。

我来了,我感到孤独,因为我是一个人。

我知道寄人篱下的滋味,我知道忍。

是因为我心里非常清楚:是的,我是来做事的。

没有人帮助你,没有人关心你。

甚至你的父母,你也会发现,你以前在学校里可以对父母说的你的难受,你会不想说给父母听,你不想让他们担心你

你会变得坚强,更坚强,直到有一天,你完全适应了这个社会。

当你看到别人做事的时候,你会觉得他笨手笨脚的,觉得他傻,觉得没有什么,但是当你自己操作的时候,你会发现自己还不如他。

你会觉得有些事情不可理喻。你会耍小性子。

但是,经过一段时间,你会放低自己,你会慢慢走向成熟。

坚持不放弃,你会慢慢走向成功。

----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------

是的,我要的,就是事业的不断壮大,我要的就是成功。

我正在尝试用各种不同的方法让自己更值钱。

我希望几年之后,几年之后我们再见的时候,我的兄弟朋友,能看到全新的我。

现在有点孤独,夜深人静了,猫都下班了。

思绪万千,流泪(我真的很孤单)

曾经看到顾伟老师写的激励高三全体同学的信,有几个字,我依然记得:

路再远,只要我们敢于前进,就一定能走到尽头。

山再高,只要我们敢于攀登,它一定在我们脚下。

生命不息,奋斗不止。

成长啊,需要付出惨痛的代价,这都是无法避免的。

祝愿大家都能顺利度过这段旅程。

再见。

===============================

多向各位前辈学习!这个论坛是老张今天才告诉我的,哎,太晚了感觉!

学习!

沙发
乱!
板凳

常常为自己是沙子还是金子而迷茫。

一个人战斗,真的很孤独,深有体会!

一定要挺住!

文中描述的部分行为、言语与我的品性颇为相近。

这个年龄段的我们都很迷茫啊看来,加油挺过去!

迷失一代中渺小的一员。毕业以后才发现自己离社会是那么的遥远。

QUOTE:
以下是引用hushunyi1在2009-7-20 14:28:39的发言:

一个人战斗,真的很孤独,深有体会!

一定要挺住!

大家都一样,加油啊

需要不断的学习!
 静下心来。你回发现你的力量!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复