栖息谷-管理人的网上家园

[原创]菜鸟招人心得

[复制链接] 4
查看
楼主

这是一件从来都没考虑过难的事情,

但是做了,

才发现其中也需要技巧,

掌握不好,

可能做不好。

公司招新人

网站里有很多关于该公司的求职简历

老板不说什么要求

只说通知一些人来面试

没有时间限制

没有人数限制

起初拿起电话会说“喂,您好,请问您是。。。。,我们公司是,请问你有没有在职。。。。。。谈了好多之后说:那您安排个时间来公司面试一下。”

结果来的人寥寥无几

即使来了,也是招聘的效果不好,素质并不高

后来拿起电话会说:“喂,您好,请问您是。。。。,我们公司是,请问你有没有在职。。。。。。谈了好多之后说:那请您在两天之内来公司面试”

结果来的人还是寥寥无几

而且来的人素质不高

最后拿起电话会说:“喂,您好,请问您是 ***先生吗?我这里是**公司,通知你明天上午十点到公司面试,公司的地址是 *****,请准时到,不要迟到。”|挂断电话

结果第二天来公司面试的人很多,而且总体素质不错,总算招到了满意的员工

现在想想很简单的一件事,只是打个电话通知一下面试,但是不同的说法,却产生了不同的效果,虽然每次打电话的人都是抱着很真诚的招聘心态,但是不同的说法却给了应聘者不同的心理感受,前两者会让人觉得不正式,或者把选择的机会让给了其他公司,因为一个面试者可能约了几家公司都在一个时间面试,在他们对每家公司的情况不了解的前提下,当然就会先选择有时间要求的,在这期间遇到自己心仪的公司,那么我们的公司就失去了留住这个员工的机会,所以前两种做法导致到我公司面试的总体素质不高,因为他们是被之前的许多家淘汰之后才到这里来面试的。

很小的一件事情经历,有了这些心得

沙发
一般在听到第一种说法的时候就会觉得这个公司是不是比较不规范,怎么面试时间是由应聘者自己安排的呢,有时候要是抽不出时间就不会过去
板凳
有思考就有收获,有收获就会有成长,加油,菜鸟也有变成大虾的一天
哈哈,慢慢磨练吧

看来真的是人类一思考,上帝就发笑

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复