栖息谷-管理人的网上家园

[原创]关于目前入市时机的选择

[复制链接] 9
查看
楼主

截止到7月13日15:00,沪市收盘价为3081.56,深市收盘价为12660.55。

也就是说,在不到半年的时间是里,股指上涨了30%以上,有些个股的涨幅更高于此数。

那么,现在真的是入市的时机吗?

我从2007年6月至2008年9月,前后共投资股市共6万余元,但截止到我9月份黯然退出,帐户里的资金不足2万元;

很明显,我没有及时的跟上大盘的脚步;在股市行情不景气时我同样没有坚持自己的原则,贸然进入,导致损失惨重。

可是,现在是该进入的时机了吗,我很迷惘,家人教我......

沙发
目前还是看看再说吧.
板凳
精选个股还是有作为的,必竞现在泡沬还不是很严重不会出现去年的大跌,如果股市跟随政府意愿走的话也不大可能出现大跌只是降温而已
ane

进入吧~持股不放,想当年那些高位的股票一定会反弹的~国资企业

大行情启动了就没这么容易停下来的,随着大小非的问题的解决,这波行情会比07年那波更加凶猛。中国就是这样,当炒股成为全民运动的时候,怎能不创造股市的神话和奇迹呢!

股票就好像赌博!

自己购买的定投这段时间在疯涨啊.这一个月涨幅近19%的了.这个定投是交银精选,主要是投资股票业务的.从这可见一斑啊.

股市这段时间可基本是天天呈阳线啊.

QUOTE:
以下是引用zhiye-yy在2009-7-13 15:18:36的发言:

截止到7月13日15:00,沪市收盘价为3081.56,深市收盘价为12660.55。

也就是说,在不到半年的时间是里,股指上涨了30%以上,有些个股的涨幅更高于此数。

那么,现在真的是入市的时机吗?

我从2007年6月至2008年9月,前后共投资股市共6万余元,但截止到我9月份黯然退出,帐户里的资金不足2万元;

很明显,我没有及时的跟上大盘的脚步;在股市行情不景气时我同样没有坚持自己的原则,贸然进入,导致损失惨重。

可是,现在是该进入的时机了吗,我很迷惘,家人教我......

QUOTE:
关于这个问题需要先明确一下你的钱要多长时间后来用,还要看你的钱是不是生活必须要用的钱。个人建议您可以采用这样的方式:
QUOTE:
第一要留够3个月到6个月的备用金
QUOTE:
第二要做好保障
QUOTE:
第三考虑你需要多大的风险承受能力
QUOTE:
第四考虑你要多久之后要用到这笔钱
QUOTE:
这些问题想好之后再去考虑去投资品种。

个人投资于股票,不可盲目紧盯大盘。

目前的宏观面支持证券市场的指数。由于量化宽松货币政策的持续作用,目前实体经济层面的资金紧张局面已然缓解,但是需求尚未有效释放。这其中包含了一些银行贷款朝证券市场的流入;在目前的个人投资渠道的局限下,房市和股市,在这样的经济环境下只能是个人投资者的选择,因此在通缩转化为通胀预期的情况下,房市启动。反映在证券市场上的银行、地产、资源等板块,在大盘节节攀升的情况下不断有一些表现。其他如重组概念板块、有色等,也是最近的热点。从目前的情况看,大盘仍旧没有向下运动的迹象,尽管不断有新的IPO推出;市场对创业板也是百般期待,投资热情不减,可以预见未来的一到两个月的证券市场仍旧会保持目前的运动态势。

楼主朋友想必是在不合适的价位买入了不合适的股票了吧。2007年的超级牛市中,也有不少人是踏空市场的,不必埋怨自己。应该冷静分析,自己的这些资金该如何投资?投资于单只个股还是系列股票组合?仓位多少?有无心理预期的止损点?

理财还是要做的。设想一下,假如你有一笔规模不大的闲置资金,银行固定期利息不能够抵消通胀速度,因此存银行是最次做法;信托产品的年收益约8%左右;公募基金类结构化产品具备一定的风险性,并且综合所有基金产品,其年收益不足20%;黄金投资可以是一种选择,但是必须熟悉黄金实金交易的风险及可能的收益;商品期货投资具有高收益而较大的风险敞口,对于非专业人士或者风险承受能力不足的人士,不可以贸然投资。因此我建议楼上改变投资策略,可以考虑固定化收益品种如债券、信托产品,其次为基金产品,再次为黄金,最后是直接投资于股票和商品期货市场。

楼上的ms高手,指点一下黄金投资吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复