栖息谷-管理人的网上家园

[原创]看太多记忆书的我们

[复制链接] 16
查看
楼主

各个热爱记忆术的朋友,应该都看过不少的有关记忆方面的书籍把!我们依然记得自己曾经能够通过书中介绍的方法一下子记住之前认为是神话的东西。而今我们一直致力于能在记忆书本发现能使我们一下子成为天才的记忆法。各位朋友,在这儿我有关不幸的消息告诉大家。没什么所谓的记忆法能使各位一下子成为记忆界的“武林高手”。各位,先阶段在市面流行的那些记忆法,我们可以看出,本质上是如出一辙。其实,靠这些我们可以成为大师了,但有一点,这要靠艰苦的训练,练习,持久的练习。这点非常的重要。如今全世界的各位记忆大师大部分都是通过掌握我们所知道的这些记忆法,然后通过系统的持久的训练。

各位朋友,其实,我们想想,在任何一个领域要成为真正的高手,都离不开艰苦训练啊!这才是重重之重,我们不要把目光再停留在什么投机取巧上了!

各位朋友,通过系统的,坚持不懈的努力,你我都是记忆大师!

沙发
LZ有没有好的关于提高记忆的书籍推荐呢?
板凳

[李源] 超级记忆术

楼主只说对了一半,训练是需要的,但艰苦训练是不需要的。

如果谁是很艰苦训练才练成记忆高手的,我倒更怀疑了。

如果真正对快速记忆入门了,就会明白,快速记忆是开发大脑的潜力,特别是想象力和好的记忆习惯。

基本的方法就那么多,但要融会贯通,并不容易。把学习的理论和实际应用结合才会更有意义。

让记忆成为习惯!

有兴趣的可以看看我的博客。blog.sina.com.cn/idlecloud

记忆大师=自信+有效的记忆方法+长期不懈的自我训练
书太多了也不见得是好事

学以致用,乐在其中,何来苦啊

坚持

一个过程

7楼讲的好。我一直倡导学以致用,其乐无穷。不要枯燥地去学习记忆术。学了就要用。这样会更有动力。
说得好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复