栖息谷-管理人的网上家园

子与风萧,遗忘的秋

[复制链接] 3
查看
楼主
时近秋末,凉风已是习习过耳畔,一湖的秋水涟漪粼粼;

我又开始想你,从某个秋天的少不更事开始,你剥夺了从那开始几乎所有的秋天的记忆。

你属马,前年的秋天,我在赶着织一条围巾给你,你说你是冬天出生的马,不用干活也能生活,于是我记得你的生日。

很巧,在翻阅今年的日历时候,忽然发现,自己的生日过后一个月,竟然就是你的生日。

我再也不可能很近得看你,你和我已经各自生活。

依然想记起上上个秋天,我和你曾经的认定,而就是这样的认定,使我们各自放弃了原本已经认定的半个圆。

也好,也好。

现在的男友对我很好,这会是你想要的回答吗?

你依然问我那过去的一切是幻觉吗?我,不知道,但是,那必须是。

那曾经匆忙赶回家等你电话的心情,如今已经显得平淡,甚至找不回来。

今天的恋人出类拔萃,而你却是曾经那么颓废迷惘的一个人,但那年的秋天,我还是那么淡然地爱着你。

走过冷冷的清秋,我在邮局把围巾寄出的时候,曾是那么得幸福,你看不到。

满路的落叶都看见了我长长的围巾在风里飘荡,见证我那一刻的执着,然而,你发现了吗?从那以后,我再也没围过围巾。

是我太认真了,认真的人都是错的。

两年了,我爬上高高的屋顶,听见风对我说找寻自己的幸福去吧,夜里的繁星闪闪点点,我忽然觉得单个人的心情也许就像风,随意,自在,没有,牵挂。

没有痛定的补偿,一生都不会去醒悟,从此不会依在窗前想你和我将来怎样。

看着镜子里简单干净的脸,那曾经杂乱无章的眉毛已经休整得纤细,你再也不会有机会捏住我的鼻子了。

如果说曾经和你是那样的刻骨铭心,那么今天不蕴不火的爱情更是我期望的,一再对自己说,要的不过是个中庸的顾家的男人,会疼我,支持我。

今年,没有了生日礼物的你,依然,过得幸福吗?

秋天的这一边,我已经有了相爱的人……

专栏连接地址:http://www.21manager.com/article/ShowArticle.asp?ArticleID=230
沙发
那年那个生日夜那个可爱的小姑娘什么时候长大了?
板凳
布娃娃单单:啊啊啊啊~~~啊啊~~~啊~~
这是为你伤心的哭声
单单布娃娃:哈哈哈哈哈.......哈哈哈.......
这是为你高兴笑的声音
下一个男友会更好!!!
是我太认真了,认真的人都是错的。

我比较喜欢春夏。春是希望,夏是清爽。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复