栖息谷-管理人的网上家园

楼主:鹰熊主义 - 

[原创]鹰熊主义的逆转脂肪肝日记

[复制链接] 21
查看

硫普罗宁片

通用名: 硫普罗宁片
  曾用名:
  英文名: TIOPRONIN TABLETS
  拼音名: LIUPULUONING PIAN
  本品主要成份为:硫普罗宁。
  其化学名称为:N-(2-巯基丙酰基)-甘氨酸。
  分子式:C5H9NO3S 分子量:163.20
  药品类别: 肝胆病用药
  适应症: 可用于改善慢性乙型肝炎患者的肝功能。
  性状: 本品为白色糖衣片,除去糖衣后显白色。
  药理毒理: 动物试验表明,本品对TAA(硫代乙酰胺)、CC14(四氯化碳)所造成动物急性肝损伤模型中血清AST、ALT升高有降低作用,对慢性肝损伤模型引起的甘油三酯的蓄积有抑制作用;可以促进肝糖元合成,抑制胆固醇增高,有利于血清白蛋白/球蛋白比值回升。
  药代动力学:
  用法用量: 口服,一次1~2片(100~200mg),一日3次,疗程2~3月,或遵医嘱。?
  不良反应: 1.消化系统:食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状偶有发生,味觉异常罕见。可减量或暂时停服。 2.过敏反应:偶有瘙痒、皮疹、皮肤发红等情况,应停服本品。 3.长期、大量服用罕见蛋白尿或肾病综合症,应减量或停服。 4.其它:罕见胰岛素性自体免疫综合症,疲劳感和肢体麻木应停服。 ?
  禁忌症: 对本品有过敏史的患者禁用。
  注意事项: 在服用本品期间应注意全面观察患者状况,定期检查肝功能,如发现异常应停服本品,或相应处治。
  孕妇及哺乳期妇女用药: ?
  儿童用药:
  老年患者用药:
  药物相互作用:
  药物过量: ?
  贮藏: 密封,在阴凉干燥处保存。

医生建议每四周复查一次,我个人觉得两个月应该也可以。

而且,我也不太想吃药,还是靠饮食控制和运动疗法,这样看两个月,不行再吃点中药。

加油,早日战胜这个碍事的东东!!!

昨日朋友小聚,小吃一顿,晚上不想动,但还是坚持走了一个小时,夸奖自己一下。

昨天加快了走路的节奏,主要是适当高抬腿,这样运动强度加大了,出汗。

有空的话练练气功吧。

谢谢楼上,气功不练很多年了,呵呵。现在也在学着中医推拿导引。

近日和同事聊天,他父亲是重度脂肪肝20多年了,平时注意饮食,没有什么问题。但他说,肚子上的脂肪都不好减,更别说肝上的了,要有勇气和耐心。

我的信心来来自于我的一位长辈,他是中度脂肪肝,跑步一年,饮食调整,脂肪肝消失了。所以,我相信,要有毅力,才有成绩!

我发现跑步机是个好东西,比街头暴走好。

每天坚持运动,逆转脂肪肝。

[em53]

朋友你好!

我也是脂肪肝的患者,我已经痊愈了。

介绍一下控制过程,仅供参考。

第一步,控制饮食,海里的贝类、不带磷的鱼、猪牛羊狗肉不吃!多吃素菜粗粮,放慢吃饭的速度(每口饭在嘴里嚼30次)在咽下。O(∩_∩)O哈哈~  开始的时候不习惯,也很馋,一段时间之后就好啦。

第二步,喝天天清护肝茶,一大盒。

第三步,加大运动量,每天坚持走一万步。

一年后,体健指标正常,如今仍然坚持每天一万步走路,偶尔慢跑1000米。

祝你早日康复!

坚持就是胜利!

对了,晚上吃水果也要控制量,不能吃的太多啊!

非常感谢

非常感谢

[em243]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复