栖息谷-管理人的网上家园

[原创]死人的价值

[复制链接] 12
查看
楼主

M.J已经入土了,愿他安息!

这个生命中百分之九十的时间都红得发紫的巨星,周身的炽热终于变成了黑色大理石上镌着的那个冷冰冰的符号,从此再无活力。

我不是他的歌迷,因为我不喜欢摇滚风格而且英文不好,也无法确定其“成就早已超越猫王”这句话的当量有多大。我对他艺术成就的了解只能从几部制作精美的电影级MV中感知:诡异,另类,叛逆,还有一点儿……堕落?

老实说,我喜欢这些影像多是因为那些动作和影像特效的缘故,这跟我多年热衷于看动作片的原因一样——它们呈现给我的是突破物理学概念和人体极限的刺激感。而仅凭案头几张光碟就能获知一个人的全部,我没有那种能力。但从这些跨度约三十年的影像记录里,单看他从一个质朴的黑人小孩进化成一个病态白化的顶级歌王,就让我对种族概念、性别定位、天使与魔鬼的界限混淆成一派迷离。或因如此,他才是大众化的,才是世界化的,也才是无可替代的吧!

而我更觉得他本身其实也仅一枚棋子、一台挣钱机器罢了,这样一种人生看起来辉煌之至,可品起来也是孤独之至,有这样一个匆匆落幕的结局,或是幸然吧!

想当年梅艳芳在医院里垂危待去,一些报社记者不惜夜蜷阶廊,只为能在梅姑咽气的那刹发出独家报道,以利报纸销量——这行径说来让家人心酸。而M.J的最后价值该是在这场独一无二的送别仪式吧,主办方看来是筹备了一部大制作,转播权不知卖到什么价钱(中间有无插播广告?),AEG公司应该是大捞了一笔才是。

因为自己情绪总是容易受感染,我向来不愿看这些生离死别的场景。我想像那种万人痛楚的情形中每一个人的心都该是沉重的吧?但这次似是我错了,从以下这张截图来看,我分辨不出这和电视秀或是奥斯卡颁奖礼的差别在哪里?

M.J的灵魂不知现在是在天堂还是地狱,他要看到这些,不知生何感想?

沙发
看到了他也不认识, 他只认识 M.J, 哈哈
板凳
QUOTE:

图片失效,重链一下。

管他是否商业味太浓还是太淡,关键是这个人他有被利用的价值,能够造福一部分人,所以他的价值理所应当受到肯定!

这个标题有意思,顶一个。

楼主的帖子,突然想我想到了大腕,想到了麦当娜死的时候,记者都在拍照,救的人甚少。。。。

斯人已去,世人还要挣扎、生存,“眼不见倒也是乐事一件”

不错,这个疑惑不错,但人终归要死,不要想太多,过好今天就好,谁知道下一秒钟会如何!!!多活一天就多在这留点言,或许你真的那天离开,这里就产生了世纪名言

纪念也可以欢笑,并非一定要悲凉

生亦何喜,死亦何哀?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复