栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bingolee - 

[管理综合] [原创]我看《顺溜》:一部能力管理的教科书

[复制链接] 49
查看

单纯顺流这个片子,我看了半集就看不下去了。

楼主分析的很好,谢谢。

分析非常有逻辑,但顺应性太强,没有独特的东西

楼主眼光确实独到,我想这些东西原著的作者以及编剧都是没想到的,这里面包含着易学的原理
从专业的角度,楼主分析的很到位。但就故事而言,本片只能当做娱乐片看。为故事而故事,为人物而人物。
每个人的角度不一样,感谢楼主!

只是粗略的看了一点点这部电视剧,最近似乎在热播,楼主的一番分析很有道理,真是有心人啊。

从亮剑中的李云龙,到士兵突击中的史今、高城、还有袁朗,甚至是有名的康熙王朝、雍正王朝,我不得不说,咱们大陆的历史剧和军事题材的电视剧拍的相当不错,是我的最爱,里面的领导者都相当的有魄力,慢慢品味,我们可以悟到很多不仅仅是管理上的道理。

而且这些道理展示给我们是一种实践的方式,很能让人接受,也很实用。

电视剧,虽然只有一部,但一千个人看就有一千个不同的理解。

站在不同的角度,看总有不同的观点。在管理上也是一样,在不同的角度理解一项制度,就有不同的理解。

的确是这样的,陈大雷对顺溜,特别是借赤狐马给他去看他姐时骑,这是最好的激励,顺溜还特意让他姐骑上马在大街上走一遭,这种激励,花费不大,却很实用。

从楼主的文章里我又一次看到学习无处不在。生活中任何一点任何一事,只要肯留心就有所得。

子曰:三人行,必有我师矣。

电视剧的内容有点虚构!

但相对来说,顺溜是幸运的,因为遇到了优秀的领导!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复