栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [原创]喜欢赵传

[复制链接] 4
查看
楼主

外表坚硬、内心火热的赵传早在上个世纪便成为了“生于70年代”的精神偶像。《我是一只小小鸟》、《我很丑,可是我很温柔》、《我终于失去了你》、《沉默的羔羊》……一系列的“传世情歌”奠定了赵传在华语流行乐坛坚不可摧的地位。虽然赵传被很多人称之为“摇滚英雄”,然而他的歌迷却远远不止于那些愤世嫉俗、长发披肩的摇滚青年。而最让人感到惊奇的是,这位外表几近丑陋的男人竟然拥有庞大数量的女歌迷,而其凭借嘹亮的歌喉和高亢的嗓音,又捕获了无数男性歌迷的心。

时光荏苒,当时间跨越一个世纪,新一代的赵传歌迷已经在悄然崛起。一批“生于80年代”的年轻人竟然再一次在面目清秀的“优质偶像”之外,把赵传锁定为他们的偶像。对此,惟一的解释只有“实力”。《男孩看见野玫瑰》、《快乐似神仙》、《当初应该爱你》、《始终有你》、《勇敢一点》,源源不断的经典作品相继出现在赵传的每一张专辑中,赵传几乎每推出一张专辑,其中的主打歌曲都很快成为卡拉OK的必点曲目。

小记有个朋友,今年20出头。纵是偶像层出的年代,歌手换了一拨又一拨,可他最爱的还是赵传,每次去KTV,必唱那几首歌:《勇敢一点》、《像我一样骄傲》、《年轻的心永远精彩》、《忘不了的事忘不了的人》……他觉得叫上吼上几嗓子,心里总会特别的爽!刚上大学那会儿,一和同学说起最喜欢赵传的歌,人家都嫌他太老土。后来他就在宿舍里天天用麦蓝音响(低音很好)放赵传的歌曲,结果周围宿舍的许多男生也都喜欢上赵传了。他一直对我说:“喜欢赵传的人,一定都是个性简单又深沉的。”

小记也许并不算赵传的狂热崇拜者,但喜欢听歌的我,也曾被传哥那种骨子里的豪迈和自信打动过,他那种发自内心的呼喊特别能鼓舞人。记得念高中时,在许多个被理想和未来压得喘不过气来的日子里,一听到《像我一样骄傲》,心里面那些灰色卑微的情绪通通都消失了,马上就自信坚强明朗起来。“像我一样骄傲,唱首歌把眼泪轻轻擦掉,像我一样骄傲,风雨之中谁比你站得更高。”

沙发
我也喜欢赵传
板凳
赵传的声音听起来激动而后内心非常的平静。
我整天在公交车上都听赵传的歌

第一次听到他的歌,觉得好听,朋友说是赵传的,

我还以为是造船,我说这港台是厉害啊,

造船的唱歌都这么好,是不是跟离海近有关呢?

朋友给我一顿chei……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复