栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]让PPT从游击队到正规军——《美哉!PowerPoint完美幻灯演示之路》

[复制链接] 52
查看
楼主

让PPT从游击队到正规军——《美哉!PowerPoint完美幻灯演示之路》
推荐者:苏芮生

关于本书作者:Nordridesign团队是我个人非常喜欢的PPT设计的专业团队,在国内这个领域中,应该也是顶尖的了,他们的博客是我收藏夹中经常访问的链接,我个人也经常从他们免费发布的PPT模板中受益。09年元月在Nordri的博客中,看到消息说,他们推出了新书《美哉!PowerPoint完美幻灯演示之路》,讲述PPT的设计,只是迟迟没在Joyo和Dangdang上架,着实让我好生期待了一番。

前两年,中国的PPT模板使用中,充斥着韩国人的东西,当国内出来这样的专业团队指挥,我对这《美哉》本书充满很高的期望。
我拿到这本书,已经是在我看完三遍《演说之禅》之后了,坦诚的说,因为对比原理的作用下,也因为我比较认同《演说之禅》的很多看法,我简单翻阅这本书,有那么一点点失望。可是当我,仔细的认真的看完了这本书之后,我发现,这是和《演说之禅》不同的书,不可等同视之。

我对这本书的评价是,好好研习这本书,按照书中的要求去做,足以让PPT完成从“游击队”到“正规军”的变化。

为什么这么说那?

我不知道大家学习和使用PPT的历程,我本人大体只是自己摸索着PPT软件,一步一步做了下来的,我大大小小也做了过百的PPT了,从我现在的看自己的作品,一个感觉,太难看了,带低级了,真很难想象自己当时怎么会做出这样的PPT来,简直就是一个彻头彻尾的没经过任何训练和规则的山寨喽啰。

而《美哉》这本书,——
1、从对PPT的认识和理解开始,清晰了好PPT设计的原则;
2、还给我们补了平面设计基础的课,让我第一次知道了点点色彩、配色方面的皮毛,一下子就提高了色彩运用能力;
3、讲述了PPT中所有重要的大元素的运用,让我们能够全面调动各种“军队”进行多部队协同作战;
4、作者还以实例的形式,讲述了从Word文档到PPT的快速制作、PPT设计布局等等,形象地展示了实操的方案;
……

至于《美哉》附送的光盘中的资料和PPT模板,我觉得是供我们学习、参考、消化书中内容的良好素材,也是我们能够直接拿来应用的快速工具,也是值得大家留意的哦!

总之:一句话,《美哉》这本书,我认为是让自己的PPT显得专业的基础,按照本书的要求来做,我们的PPT作品,给人的感觉,就是大公司待过的,受过Training的PPT选手,不再游击队,不再是山寨喽啰……

声明:大家可以不用买这本书,去nordri的论坛或官方博客下载免费的模板,我个人觉得还是不错的……

经常看我写帖子的人知道,我写书评就是这个风格,特别是我认为还不错的书,个人是做营销策划的,所以写的文章难免有点销售的味道,职业状态,请谅解哈……

更多分享,请看苏芮生的博客:www.suruisheng.com

下面是样章试读,我想了很多办法,还是只能找到这么多,大家带点遗憾的看吧……

如果以后有更多的电子版发布,我会再分享给大家的……

版式1.rar :[upload=rar]down10_0430.asp?ID=132256[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

好东西,谢谢楼主

板凳
下了看一下,谢楼主
谢谢推荐!
好东西 感谢楼主
谢谢你了~!

这本书的作者很用心。

大致浏览了一下,不错!

让PPT从游击队到正规军”。的确如此,所谓的专业性,就是从这方方面面加以体现!

俺的PPT很差哦,很想找个入门的,谢谢了,顺便找下演说之禅,呵呵
go

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复