栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 第一份工作,居然遇到这种上司(副总),我该怎么办……

此文为我的一位女同事天涯社区发布的贴子,文中上司为我公司副总。自比很专业的职业经理人。

以下是女同事的描述:

我刚刚这个月拿了毕业证……上几个月找的工作……居然让我遇到这么恶心的上司,我真是对这个社会感到失望了!!!
   这个工作要是没有遇到这样的上司我可能还会毫不犹豫的呆上一两年,但是居然遇到这种上司。
   到底是什么上司呢??
   一个三四十岁的中年男人*某,尽想着吃窝边草,招人的时候也尽想利用职务之便想着招一些年轻漂亮的MM,他还以为这是什么好公司,有人会为了这样一份可有可无的工作让他占便宜???我看他是精虫上脑了
   上两个星期这个*某还对我一个同事出手,在寝室里就像干那事,我两个星期请了3天假,这个事情不知道。星期天的时候那个老男人还找我陪他去玩呢……还好我明智,直接拒绝了。(不过最后他还是去了只是我装做不知道把手机给打停机了没有接他电话)
   那天下午他还是在QQ上跟我说的,以下是我跟他聊天的大致意思:
   *:我想找个女朋友
   我:你不是有老婆了吗……
   *:远水救不了近火
   我:那你街上找一个吧,你要是想找MM,市区多得是
   *:我对杭州不熟,你带我去吧
   我:我不好这口,可不奉陪,你自己去找去吧
   *:下午我去你们学校那,请你吃晚饭
   我:我要弄论文没时间,你自己去吃吧
   *:我和公司的其他人一起过来,晚上聚餐,
   我:哦,那行你们来了再说吧
   ……
   ……
   *:我去了在哪里下车啊?
   我:我没时间陪你,你们不是很多人过来吗,打车过来,问那个出租车司机吧
   *:我一个人过来好了,太多人过来我怕影响你名声
   我:我还怕你一个人来影响我名声呢……

几个小时候他给我条短信说到了,我就打了个电话回家,手机停机了,(本来也就是有2块钱花费了),没离他,到了晚上到公司听我同事说了我才知道,星期五那天那个**想对另外一个下手,都已经把人家骗到他寝室了。我的奶奶啊……还好我没有去,真是明智啊。人家狡兔还不吃我边草呢……这个人居然专找周围的人下手,
   本来想第一份工作不要跳的太快,积累点工作经验,现在真不知道我能做到什么时候。那个*某后来到也是没有找我麻烦,不过估计我也没戏了……
   哎,怎么第一份工作就遇到这种事情呢?我幼小的心灵会有阴影的,……
   我现在需要马上辞了这份工作吗?

邓某: 

男,汉,已婚(实际离婚,有女朋友),中国 广东省户籍,其实是湖北人.身高172cm(真实165左右).体重75kg,1971年1月15日出生. 

曾在深圳华海电子 任董事长兼总经理高级助理  

宇阳亿通通信 做过营运(品质)总监 奥克斯/

为了此类禽兽不再危害我们可爱的员工.不再危害公司的长治久安.请各位家人记住它。

骑驴找马

遇到这种情况,不容犹豫,走人是肯定的了。

安全第一,工作可以再找。
现在此人已被开除

收集证据,威胁暴光。如果对方还不收手,直接向有关人员汇报,大不了走人,也算做了件好事。

诱惑一下,把它送进监狱得了
还有这么垃圾的人哦!还职业经理人呢。
从当事人角度来说,这个事并不是很好处理。最简单的方式,是领导如此,自己走人。如果自己有足够的实力,取代他的职位,让公司赶走他也可以考虑。
如果不想或不能走这两条路,过程就很复杂。
简单的把领导赶走,或动用一些计谋对付他,或者与别人联合对付他,在中国人的思维习惯里都不是好的方法,眼前达到一点的结果,但是效果呢?后果呢?
就像影视剧里出现过的一种情节:男人在女人面前对付邪恶的对手,使用了一些女人所不能理解的方式,结果是把对手摆平了,但是女人也不再愿意和这个男人保持亲密的关系了。这是种不可到达困境,人性使然吧。

以下是这邓某人在公司三个月内说过的最精典的三句话.

1、自己学习,积累经验,那太漫长了,你干嘛不走捷径?
2、你看看**,是我一手提拔的,现在过得多好呀,你应该好好向人学学?

3、你再有能力怎么样,照样让你干不长。

这是他对一位公司女采购不同时期说过的三句最经典的言论。是想迫使她同流合污,该女采购不从并报告公司老板.

最为可憎的是对公司一位20岁的女员工,以请吃饭为名,带到宿舍后对该员工进行行为性性骚扰.对不下于五位女同事进行语言性性骚扰.被女员工称为”马叉虫”,意即跳骚.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复