栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hanson - 

看看上海小白领的真实购买力(转载)

[复制链接] 21
查看
jcl
小夫妻要不吃不喝14年才能拿下这套房子(已含利息)
一个人工作也就30年左右吧?

如果这是一个真实的例子,那么这对小夫妻未来的生活将会因为这套面积过大,单价过高的房子而毁掉!

用多少收入来完成人生的各项开支才是合理的呢?

按国外的经验值,总房款大约相当于家庭年收入的3-6倍.
这样计算的话,还要有个大前提!

双方身体健康,没病没灾的,否则~~~~~~

后果不堪设想!

我倒想到一个办法,小两口在大城市挣上一笔钱,然后找一个安静的小地方去过日子,也是一种很好的选择。

但必须有两个前提条件,你的心态要好,二是有一个相濡以沫真心爱你的女人陪你。缺一不可,难也!
不要太悲观啊!那样的生活太。。。
看来我的命也好啊,2000年买了房子,4800一平方米,现在中介公司天天给我打电话,要我委托他们卖,出价7500多一平方米哦
其实四个字:艰苦创业。“你打一辈子工,也没什么出息,哪怕是在一个跨国公司做较高的职务,一样有风险,每天担心被炒,其实不比创业的风险小”我的一个大学毕业没找到工作去开 餐馆的同学这样对我说,当时我不信,现在他的财务比考上研究生的我高100倍,而且增长速度还比我快。

同意zllsh的话。大家赶快看“富爸爸”系列图书。虽然是几年前的畅销书,但经典就是经典。网上有电子书,大家快搜一把。

到我们这里来,便宜还有别墅。

其实也不用太悲观了,保证到时候每个人都有好房子住!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复