栖息谷-管理人的网上家园

[原创]工作的意义是什么,是为了升职,加薪吗?

[复制链接] 12
查看
楼主

为了升职加薪而工作,

则会过度关注掌握给你加薪,升职权力的人,而不是工作本身

这样会失去工作的快乐。

最后即使通过取悦上司得到想要的东西,

也不会快乐。

工作就是为了把事情做好,做到完美。

不断超越自己。

这样你能体会到生命的意义。

善于骑马者,并不把注意力放到对手或者裁判身上,

而是关注自己和马的韵律的协调。

这样才能跑得象风一样快。

不要舍本逐末,得不偿失。

沙发

主要是工作的乐趣,但更为重要的还是我们要生活。要养家糊口。不升职能加薪嘛,不加薪拿什么不拯救我的家人

板凳

为了升职而工作,就能得到升职吗?

我们不能决定。

我们能决定的就是工作本身的意义。

其实工作远没什么意义可言,还是先看看自己的实际情况吧,如果你的条件充许的话那倒是可以如果你的条件太差的话还是先把职升了把薪加了吧。至于他的意义还是下一步再谈吧。因为人与人是不同的,你或许很在意你工作的意义表面上很好,但对一个连第一层次都没办法把握的人来说只能加重他的思想负担,到最后什么也没得到,反倒是您的不是了。

我一直认为人必需先把自己的生活安排好了之后才可以想意义上的事情。这是实话,不要总想着别人的工作如何如何的好那样你会活的很累的。

要把注意力放到你自己能控制的东西上。--自勉

为样一个时代我们能控制的东西又能有哪些呢?

我们能控制自己的思想,

转换对工作意义的认识,

就是换一种思想,

当你用这种观点来对待工作,

会更充实,更快乐。

说不定也能被加薪和升职,

虽然我们不把其作为工作的原动力。

经济基础决定上层建筑。

命运要掌握在自己手中

生活的现实问题是不可回避的,每一份工作也确实有其意义。只是现在不同的工作所获得的回报差距实在太大,以至于严重的影响了现实生活质量。
我个人认为,对于工作,可以不喜欢,不喜欢的原因可能有很多种(薪酬低、同事难相处、领导太不像领导等等),但一定要认真。如果对现在的工资不满意,没有兴趣(很多情况下没有兴趣仅仅是因为“做不好”),又没有上升的空间,当然可以考虑跳槽。但是,既然还没有跳,就要认真做好本职工作,不能敷衍了事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复