栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪葛 - 

[原创]破解《遇见未知的自己》连载1-4

[复制链接] 39
查看
哈哈 精彩!期待下文[em60]

诸葛兄分析的非常有道理,期待下文

期待下文,加油~
 诸葛好有才奥,
胡乱说几句,不要见笑。
其实,也可以用中医来概括;我数阴阳,本于阴,发于阳。阴是物质的,手、脚、头脑、身体都是;阳是功能的,就是我们做的一切事,工作、赚钱、写书、谈恋爱、、、、、其实就像我们身上的肌肉,本身肌肉是没什么用处的(阴),我们要的是他的活动——运动(阳)。但是活动要靠肌肉本身来达到目的。
同样我们本身是不具有什么价值的——也就是通常说的无价,我们的价值要通过我们做的事情来体现(阳),但是,又必须靠精力充沛的身体去承载(阴),身体是革命的本钱嘛,生于阳,死于阴,什么意思哪?就是有了活动可以做事了,就证明活着,死亡的根本原因是肉体的死亡,没有它一切都挂了。
好了理论部分完成了,下面进入实战阶段。
按照这个理论——我们最体现价值的是:我们做的事或者说我们对别人的影响。
那么单纯的问:我是谁?来自何方?去向哪里?就没有什么意义了
同样,哪些天天泡在健身房,天天谈什么垃圾食品、吃营养餐把自己的时间都浪费掉的人===价值==0
哪些天天灵修,想超脱自然,追求所谓的心灵宁静的家伙,比如和尚、道士、尼姑、啦么还有千千万万幻想的人们
价值===0因为它只为自己而活。告诉你怎么样才能心灵宁静?
就是,忘记自己,好好做事,接受现实===心灵宁静
所谓的,精神只不过是好好做事的一种升华,事都做的不踏实,何谈精神?
谈了也是把自己搞得晕头转向,不如不谈。
同样,很多人谈道论术,真是傻蛋一个,他竟然不知道道和术是活动层面的,也就是阳,没有行动没有感受的道术都是扯淡,一个和尚终其一生只是一个和尚而已,不能成大道,还被宗教误导一生不能看破,悲哀啊
我想和尚只有一人得道济公活佛,和尚只有打破宗教的篱笆,忘却宗教做自己,并且融入社会才能得道。其实,最后不守清规戒律的和尚,都有得道的希望,呵呵
在父母与孩子的问题上:
父母是你的镜子,孩子是你的影子,能通过镜子看看影子就会发现你自己,透过影子看镜子也同样能发现你。”其实最后孩子发展出来的也许是父母缺失的一部分,是对命运的反叛,到孩子长大到四五十岁,不再是孩子的时候,又会越来越像自己的父母。这是命运的一部分,我们只有接受。
最后,我们没有权利改变父母的命运,只有同意,接受,发自内心的,接受,在内心里,说我同意你们,我接受你们。
顿时,我们走出命运的坎坂,重获生命的自由。。。。。。

哈哈,持续关注中......
我在想,要是把唐朝的茶叶拿到现代来煮茶叶蛋,会不会价值连城,呵呵
期待下文。。

回头好好看看,再和各位楼主切磋。

期待继续,比较感兴趣

关注中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复