栖息谷-管理人的网上家园

[原创]《遇见未知的自己》吸气 闭气 放屁 精辟

[复制链接] 7
查看
楼主

外面没有别人,只有空气!你适合就呼吸,不适应就反呼吸,也就是闭气!闭气会憋死人,因此就有必须得把气吐出来。有的人吐得相当大声,用咆哮、宣泄来对待那口气,而有的人则是暗巷尖叫。呼吸当然是很平静而顺畅,但是如果空气中出现一个响屁,那就不一样了,因为空气已经被浑浊,有的人也开始选择寻找自己认为的光明!

这是我对最近的和自己在放的屁的想法。可能我是那个仅仅为了凑热闹而在这边喧哗的人,也可能是本身广告行业习惯性炒作(医学行业可以有特性,我也可以吧!)我要的是脑白金式的回应,史玉柱说过,你们喝过才能来说我恶俗,不能只闻个味道就拿三株口服液来说我脑白金很烂。(略看过,是定义为赤壁的“略懂”还是什么不为人知。)

我本人还是挺喜欢这本书的,他也是我第一本用一个晚上就看完的小说,我看书特慢,因此费了一个通宵。我看电视有个习惯,有时候转台转到一个特恶心的节目,我也会停下来看她怎么恶心的。但是这本书确不是这样的形式,而是里面我找到了属于自己的东西,和属于身边的人的东西!我有个表哥刚好因肝病从鬼门关挣脱回来,里面对于呼吸的方式和其它一些身体修行的小习惯对他着实有很大的帮助。病魔给他带来的恐惧,可能需要一些麻醉自己的“自欺欺人”来度过!说到“自欺欺人”这可能是我看着书最大感觉,里面很多的东西都类似于《秘密》里的吸引力法则,一种类似于传销的教导。我认为这是一种变现的麻药,合理应用也何尝不是好东西。

看过张德芬女士在里面介绍的电影和书籍,发现她更像在用自己的形式整理她的知识来完成这本书。这是一种整合模式的创新;也可能是心里迸发的某种分享心得、感化世人的心态;也不排除另一种可能是手头紧,赚点钱继续修行。

写到这边往回看,哎!张德芬女士,对不起!辜负您众望,我的小我被喂得畸形了!这可能是另外一种不可控制的杂质,就是放屁!

《健康的秘密》亚马逊销售排行五星畅销书,跟《遇见未知的自己》相当雷同,不是知道是不是纯属巧合。最近在书店看了这本书,就买了一本回家,也是一口气看完。这次不是因为目的,只是因为问题。我在想到底是它抄她抄他还是他抄他!叙述方式,都是以一个优秀的人+面临痛苦的人,只是性别不一。更郁闷的是里面都有个老人,只是一个标榜中国老人(可能是为了在中国市场上卖书)。还有,连里面抄名字去拜访的方式也一样。里面也讲到了呼吸的方式,这个细节上跟那边有点不一,他讲呼吸方式,还讲了“放屁”的方式!但是里面的“放屁”跟平常有点不一样,他把排气口放在了嘴巴,而且还是主动的排气方式。这也算是里面最创新的地方,把被动变成可控制的主动,再从下面爬到了上面。我也尝试了这种方式,感觉跟《遇见未知的自己》里面大同小异!这是谁在“拿来主义”,不管是哪方,这次鲁讯看到也可能会生气吧!不知道不小心这书畅销会不会引起官司!这些不是我们改去理会,我看书的新方式:呼吸,闭气,放屁!有空再继续!

下面我想来采访下所有人,看了这本书,有没给您带来什么改变?

先采访下自己:看了这书,给您带来了什么改变?

回答:在这本书里面有很多东西一直跟随着我,也确实改变着我。

第一,当然是呼吸的方式,我一直坚持着用这种形式在给自己身体内的器官“按摩”,也在指望他治疗我呼吸较为大声的毛病。效果现在还不知道,至少在心理上我得到了一定的安慰!可以说是很好的“自慰”方式!

第二,应该是它讲到的对自己身体器官的关注、交流,这的确是相当神奇的一种身体修行学。

第三,对于身心灵修行的了解和经常自我反省,在头脑里面多了一个问题和一种思考方式。有种子就有可能生长,在平时有的认为是垃圾的东西,在这个问题下有可能变成很有价值的东西,这就是为什么我在不断给自己的大脑添加问题,算是一种减少吸收信息浪费的方式!

第四,给了我多一个借口,当受到挫折的时候,可以对自己说:可能我只是在灯光下找钥匙,其实钥匙在阴暗的地方,我现在受到得挫折可能就是指引我去找到钥匙的路上!

有利必有弊,我在这本书看到的是利大于弊,明天我不知道又想到什么,但是的确我想知道一本书能引申多少的想法,这才是我真正想看到的东西!

沙发
接着续哈:P
板凳

最近非常的热闹,什么形式的都有。写得不错,支持一下。

文章写得不错,就是标题太雷人了。
"呼吸,闭气,放屁!有空再继续!" 哈哈哈...讲的真是精"屁"
哈哈,好久没来,没想到有这么有趣的文章,看来我也应该写点东西出来了
QUOTE:
以下是引用bigguoqi在2009-8-2 2:11:25的发言:
哈哈,好久没来,没想到有这么有趣的文章,看来我也应该写点东西出来了

bigguoqi兄,看到你写的了,非常不错。
看来你这两年潜心修炼,功力更有精进啊,呵呵。
希望多多来分享分享,交流交流。

学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复