栖息谷-管理人的网上家园

[人力‖职场精华]遇到这样的老板我该怎么办?

[复制链接] 14
查看
楼主
大家好;
     我好郁闷!
     我在一家公司工作了5年,工作也是尽职尽责,可是我却落得如此下场,我该怎么办?
     我服务的公司是一家知名的日化公司,其生产的产品在市场上也被称之为行业内旗舰。我也曾为在这样发展的公司工作感到骄傲。
     然而到了今年一切发生了翻天覆地的变化!!!
    今年公司现金流出现了问题,为了解决这个让老板头疼的问题个别销售人员向公司献计“召开经销商联谊会”实际上就是制订经销商提前打款的奖励办法。只要经销商打款到一定额度即可享受相映的奖励。但最低奖励的打款额都是多数经销商半年的销售额。一开始作为我们几个大区经理都不同意,这明是杀鸡取卵。但老板坚持这样去做。加之会议时间筹备太短。一周时间,从会议方案制定,奖励政策制定,邀请客户,全国300余经销尚就这样到了公司。
    自然这次会议不理想,未达到老板想筹集资金的目的。经销尚也是怨气漫天。
    钱没筹到,公司就只有裁人了,为了不至于发放遣散费,公司竟参照各地最低生活保障指定了新的工资政策。比如当地最低生活保障299元,那么公司销售人员的基本工资就是299元。自然大批员工主动辞职。
    相应我们大区经理的工资也是连续三月未发,当这月拿到工资条时,天哪我的工资竟然是负数!!!而我还在辛苦的到处奔波,我所管的区域毕竟还在每月按时回款几百万。
   我就这样拿个负数的工资吗?
   连续三月未发工资的下场就是这样吗?
   大家给我点建议,我该怎么办?
沙发
合则合,不合则分,
记住自己的角色,没有必要为五斗米折腰!
板凳
你可以找你们老总沟通一下。公司现在有困难,作为大区经理应该为公司分担忧愁,不能因为现在的困境就离公司而去,那不是一个职业经理人所应有的职业道德风范。你可以想一想,有没有什么好的办法能帮助公司摆脱目前的困境,发挥你的关键作用,一是锻炼自己,二是如果公司渡过难关,你将会得到回报的,关键就看你们老板是不是值得你去做。

你想清楚后,如果老板是一个你觉得可以跟随的人,就发挥你的才智与他一起渡过难关吧。如果老板不是一个值得信赖的人,你再走不迟。但无论如何,你都应该与老总长谈一次,分析一下公司的现状和未来,看看老板自己的想法是怎样的。毕竟你作为大区经理,老板应该是很器重你的,我想懂得付出和回报也是我们的准则。
其实一个公司发生资金链断档是一件很可怕的事情,但是,要根据具体问题进行分析后,在采取措施。
1、了解分析为什么公司会出现资金短缺,是哪一个环节出现问题,如果是公司内部投资等出现的问题,通过短期融资可以解决问题,如果是因为成本等因素造成的资金短缺,那么应该考虑的是战略问题,而不是短期融资。
2、向客户融资只能通过改变客户信用和销售政策来进行,如果你的产品不能够给经销商以足够的利润来吸引他们,那么,他们会离你而去。这就形成一个恶性循环。融资——降低价格——资金不能够弥补支出——在融资,在这种情况,没有任何选择——离开这个公司——老板疯啦。
3、如果是正常的资金短缺,你的老板采取这种水平很低的措施,那么你们公司的企业形象很快就会丧失,我只能说,你们老伴已经失去最起码的商业道德。
我觉得这个老板可能已经疯了,没有理智的他还怎么帮啊,除非一盆冷水。要不就离开,可以选择比较婉转的离开。比如自己创业:)
良禽择木而栖,除非你不是良禽,那就等着吧!上帝会来搭救你的。
首先看你的老板的人品如何,如果值得信赖,那么就一起打拼,共度难关.也许你就是公司的再造之神.其次,两个字:闪人
从人力资源角度看,该公司裁员工作在实施上有些问题。如果你作为大区经理都无法理解的话,那此次裁员行动对你公司的打击将是巨大的。
确实你要了解一下公司老总这样实施的目的,是公司战略要转变呢?还是仅仅因为时间仓促准备不足或执行人员工作简单化的原故?还是其它什么原因。
你公司这样搞看样子真是不当一回事搞了,史玉柱跌倒又爬起,是因为他核心的人才一直跟着他,你作为大区经理,应该算是个人才了,还对报酬难以理解,真奇怪了,你老总是咋想的?
良禽择木而栖,从你们老板的所做所为来看,不是一个好的企业家,更不是一个好的管理者,这种人,不跟也罢。

[人力‖职场精华]遇到这样的老板我该怎么办?

谢谢各位!
你们给了我很好的建议!
我下步会处理好的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复