栖息谷-管理人的网上家园

[原创]再谈个人的自我整合

[复制链接] 23
查看
楼主

前两天hand789家人谈到了自我整合的一个问题,帖子的内容是围绕着内心情感这个主题写的。但是这个题目引发了我在其他方面的很多思考,所以写出来跟大家分享一下。

1、脑袋里面储存的知识不算少了,但是缺乏分类、提炼、整合;

2、生活中的各类信息每天纷沓而至,来源途径很多、信息量很庞大,但是记录下来的极少,经过提炼、整理的就更少了,能有在今后用得上的就少之又少了;

3、周围的人脉关系网不算小了,在这个网里每个人都掌握着一定的资源,如果整合并且有效利用这些资源呢?

在我的博客里一位朋友做了更明确的诠释“资源、信息是需要配置的,资源本身不经过提炼是不能直接发挥作用的,究竟应该如何让自己的资源成为一个有价值的东西呢”。

我觉得整合是一定程度上的资源配置,的关键是要形成自己的一套方法定期对这些资源进行有效地筛选、优化、组合,然后加以有效运用,以最大化的实现价值的创造(不单单是名或利上的)。

这将是我们每个人要用一生的时间来思考和解决的问题,认真的思索,建立一套属于自己的整合方式,然后在今后的人生中逐渐改进自己的方式,更加优化的配置和利用自己的资源创造更大的价值。。。

沙发
   不错,很有感触。
板凳

问题就在于没有很好的整合,哎……

成功的最大秘诀就是善于整合资源!你离成功不太远了!加油吧!
QUOTE:
以下是引用songgun在2009-6-29 12:38:24的发言:
成功的最大秘诀就是善于整合资源!你离成功不太远了!加油吧!

只是意识到了而已,离真正搭建一套自己的风格体系,然后慢慢做到一定程度还远的很呢。谢谢兄弟的鼓励,一起加油,呵呵。

LZ带着家人一起整合资源,不错的想法哦

这个题目很值得探讨而且具有很强的操作性

对对,要活学活用。

知识学了要能用得上。

整合新旧知识,为下一步找出更好的途径。

知易行难
不如直接说成,定期的自我总结更贴切一些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复