栖息谷-管理人的网上家园

[公告]一起分享看到的比较好的使命宣言,个人或组织均可

[复制链接] 11
查看
楼主

FTF(First Things First,要事第一)的时间管理方法强调的第一要事便是找到你的使命并撰写你的使命宣言。
但此点很难,简直快变成不可能的事情了。
在此特邀请大家分享
看到的比较好的使命宣言,个人或组织的均可,以求能多些启发。

我看到的两个: 

1.组织使命宣言:叶茂中营销策划机构
来源:http://www.yemaozhong.com/gsjj.html

宣言
我们拒绝平庸
我们拒绝驯化
没有好创意就去死吧
宁做旷野里奔啸的狼
不做马戏团里漂亮的老虎
我们的策划已不满足于客户认可
更要求客户的成功
好方案得不到完善地执行
我们一样愤怒
因为我们渴望成为英雄

2.个人使命宣言:携程范敏
(备注:范敏并未明言这是他的使命宣言,但我觉得是)
来源:《第一团队——携程与如家》P135
"实际上旅游已经不单纯是一个旅游的行为了,它已经是人的一种生命冲动,是一个生活目标,是梦想的实现。所以从这个境界来说,旅游是一件很崇高的事情。我们这样的公司也很崇高——为这么多的梦想在服务,这样的公司很崇高吧!"

该贴来自群组:时间管理实践(FTF和GTD)

沙发

3.作为父母角色的使命宣言:无名氏

来源:《高效能人士的第八个习惯》P352
再过一百年,我开什么样的车、住什么样的房子、银行账户里有多少钱或者穿什么样的衣服都不再重要。重要是的是因为我在一个孩子的人生中扮演了重要的角色而使这个世界变得更加美好。

板凳

通过坚定不移的改革和发展,把华润建设成为在主营行业有竞争力和领导地位的优秀国有控股企业,实现股东价值和员工价值最大化。

QUOTE:
以下是引用易涵在2009-7-8 11:03:04的发言:

通过坚定不移的改革和发展,把华润建设成为在主营行业有竞争力和领导地位的优秀国有控股企业,实现股东价值和员工价值最大化。

嗯,这是宁高宁在的时候确定的。

坚持和落实科学发展观,为把中国建设成为富强、民主、文明的现代化国家而努力奋斗
QUOTE:
以下是引用飞翔的蜘蛛在2009-7-8 13:24:00的发言:
坚持和落实科学发展观,为把中国建设成为富强、民主、文明的现代化国家而努力奋斗

这个感觉不是很好的,呵呵

小程往事---

更为现实的人生,追求更加美好的产物(面包、车与房),摆脱贫穷,让父母晚年享乐,子女能快乐成长!自己的愿望得到实现。

阿懒真幽默,呵呵

还有一句,昨天晚上刚听到的:党监督党

回复LS

我在沉迷于基督教教义的时候认为:没有宗教就没有民主。
发现楼主的《高效能人士的第八个习惯》和我的是同一个版本。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复