栖息谷-管理人的网上家园

[原创]盗来的ID

[复制链接] 24
查看
楼主
    从此刻开始,我可以用冰雪聪明的ID出入家园了,多年前在家园注册的时,冰雪聪明这个帐号已被人抢注,sophieyym是我的英文名及中文名字母缩写的结合,最初是因为下载资料来到家园的,用哪个ID似乎也没太大影响。随着频繁地参加线下聚会,渐渐发现ID就是每个人的名片,使用英文ID特别是一些无法发音的字母或数字ID的家人在作自我介绍时,往往要拗口地念上一长段自己的ID,却又往往不让人记住。随后,我在个人资料栏冠上“冰雪聪明”的头衔,一直在聚会作自我介绍时均这么说:我的家园ID很长,在这就不作介绍了,说了大家也记不住,大家就叫我冰雪吧。熟悉的家人可以将冰雪与sophieyym联系在一起,不熟悉的家人,相信除了我,还有很多家人都不能对上号的,呵呵,这也是在家园普遍存在的现象。

曾经看过Janice的介绍,她使用的ID是先抢注的家人送给她的,我也曾想过,我也找一下这位ID为冰雪聪明的家人,和她商量商量将这个ID送给我。想归想,一直没行动,今天打台风,没有外出,突然想起这档子事,先在家园搜索一番,开始还想,如果这位家人没有发表过主帖或任何帖子,那可能会很费劲,哪曾想,结果出人意料地顺利,第一次没做任何选项漫无目地的搜索,出来的结果太多了,第二次选上“按作者搜索”,就出来一个结果,太激动了,查阅读其资料,这位家人就在注册ID当天发表过一个主帖,而且注册后没再登录过家园。第二个问题接着来了,这位家人不登录,我如何和她做交易呀?这个ID说白了,就这么废掉了,我又想到问下小强,让我来赋于这个ID生命吧,可是,不知会不会让小强为难呢?接着对这个熟悉的ID展开了分析,按常人的心理,顺手注册的ID而且注册后从未使用过,这个密码应该是随手改的,极有可能就和大多银行卡的初始密码一样,六个0呀,六个8呀,我何不试下呢?第一次试六个0,密码错误,第二次试123456,欧耶,成功了。那个激动呀,,,无法用语言和文字来形容。

这下可来劲了,修改密码,修改个人资料,还放上本人头像,嘿嘿,我挽救了一个ID的生命,我要让这个ID在家园活得精彩。

PS:小强,不知偶有没违反家园规则哦。。。。。

沙发
嘿嘿,不知谁是谁的马甲?
板凳

冰雪 你真的是冰雪聪明!

佩服呀!

祝贺,冰雪为新的ID注入了新的活力

我2003年还有个ID,结果搜来搜去都找不到了。数据库好像在哪一年整理过,结果其中一段时间的ID就没了(这是小道传闻,我也不知道从哪里知道的以及是真是假,不过我印象中,确实有一段好像丢失了)

送你1贡献值,意思意思。

一个字:牛!

祝賀! 

2009年7月我也將把我這個字母組成的ID正式退役. 用中文的!!

家园要是限制只能注册中文ID,且有字数限制,会不会好一些呢?
QUOTE:
以下是引用冰雪聪明在2009-6-29 12:20:09的发言:
家园要是限制只能注册中文ID,且有字数限制,会不会好一些呢?

不好. ID數量會不會不夠?

QUOTE:
以下是引用紫昕寒日在2009-6-27 23:06:16的发言:

冰雪 你真的是冰雪聪明!

佩服呀!

好久没见你了,该浮出来透透了哈.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复