栖息谷-管理人的网上家园

楼主:leilei1011 - 

[原创]作为HR,这样一个学生你会要么?

[复制链接] 32
查看

要有真本事啊, 学校里哪些管理经验你回忆一下,真正有用的能有多少。

你真正能拿得出手的是什么。

如果把一项 工作完全交付给你,你能担起否。

另外比较佩服你问题外化的能力,完全把自己从问题中抽离开了。

表现出理智的样子。

你就是这个学生吧,不错

RE:[原创]作为HR,这样一个学生你会要么?

她的经验和学识都是属于虚的东西,没有实际业务专长,一般企业不会有合适的职位等着她的。从介绍上看,是不大愿意从基础的专业技术或业务做起,且期望值较高,或许正好事业单位和政府部门的工作适合她。但我个人认为那种地方是关系最复杂的。建议回老家去,找找老爸老妈的关系,找个事业单位;或者在高校里谋个职位。但不管在哪里工作,要想有所发展,必须能吃苦耐劳,肯钻研,否则你就混日子吧。

楼主,现实会改变很多事情的,中国的社会就是这个样子的,大家都从学生阶段走过,慢慢就会使用的,只要是人才在那里都会发光的,奉劝姑娘不要把事情想的太极端了!
这种人,比较好用,但是需要及时提供心理辅导。性格外向的人也容易走偏的。

很开心这么多家人关注这个帖子,并给我提出了很多的宝贵建议和中肯批评。感谢各位。
    我想大家也猜到了我就是那个女孩子,第一次把自己拿出来曝光,有种很特别的感觉,有点紧张。说

真的,我是一直怀着很忐忑的心情在看大家的回复的,看到有一些朋友对我的肯定,我还是很高兴的。
    当然,大多数朋友还是给我指出了问题的,大家的评论也渐渐让我明白,社会不可能很单纯,没有任

何人能够逃避,但其实有时候也没有想象中的那么“恐怖”,努力做好,事在人为吧;
    大家的评论帮我更加清晰地认识了自己,现在就是很浮躁,踏不下心来干一件事情,心浮气躁还有点

心高气傲,说起来真是丢人,都这么大的人了,很不成熟的样子……确实应该选中一个自己喜欢的领

域从头开始努力了。
    就我个人而言,在学校还是学到了很多的东西的,综合素质得到了很大的提高,但是核心竞争力还很欠缺,在这

方面需要努力。要调整心态,要对外界环境的期望少一点,努力提高自身能力和素质。
不知道我的理解是否正确……
    其实我认识的很多朋友都存在跟我差不多的情况,迷茫且浮躁,所谓我们这一代成长的烦恼吧……真

的很郁闷……
    希望针对此问题跟大家深入交流,欢迎大家对于这个话题继续探讨
,也为我提供更多的借鉴和参考,再次感谢各位!

HR招聘时不会只看文字的东西, 要面试看你应聘什么样的岗位,

看你自身条件是否想符合。看你写的这个人很好。

“过程控制自动化,也不太会编程”为什么不太会,这个专业不需要编程吗?

你说的沟通能力强,表达能力强。

它的程度是什么样的。跟什么人做比较的,你的参考标准是什么?

[原创]

楼上说的是,写这个东西太过主观和教条了,感谢你给我提供了一个新的思考角度。

不过,有碍于这种文字的交流所以只能这么写写了。

不会编程,怎么说呢,学过但都没怎么用过,现在导师让学可是由于个人原因也没学多少,是个比较大的问题……

坦白的讲,专业技能现在是软肋……

表达能力就是,当众做个演讲,组织开会,主持什么的不成问题,不知道算不算强。

沟通能力也许你说的对,得看跟谁比……上传下达什么的没问题,协调个事也可以。

当然,人外有人,天外有天,各个企业对人的要求也各不相同,算不算强不能自己说了算。

不过在这里也没办法求证,大家假设认为我说的还算靠谱吧,呵呵。

你学的是理工科类的(我们公司正在招“控制电路”)

不过貌似你想做偏文职类一点的

女生在你所学的专业中不占优势

企业比较看重编程的能力(好像又不是你的强项)

至于你担心的人际关系,呵呵 中国走到哪里都是人

企业并不像你想的那么“险恶”呵呵

建议去个企业实习一下吧 呵呵 实践会告诉你很多 比你在这里发个帖子 实际得多

zdq

我猜的不错。

组织沟通能力,表达能力,这些都给人一种华而不实的感觉,也是应届毕业生简历中的通病。你以为你是谁啊?在中国,在企业,是“干而优则仕”,先有专业基础,干好专业工作,正常情况下才能有好的发展。

当然,特殊情况例外,我就不解释了。

建议楼主多讲自己`亲和的一面,工作踏实的一面,谦虚的一面,最好不要让人一下就看出自己的不足,给人家和自己都有个机会。

可能我的想法不太对,仅供参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复