栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [租来的人生] --吴淡如新作

[复制链接] 4
查看
楼主

在回忆里,我们的故事,是一段租来的爱情。fficeffice" />

你曾爱我,而我很爱你,这一切都是真的,

只是时间是租来的,

你是租来的,我也是租来的……

如果,人生就像一间很大的租车公司,

每个人都可以租到一部代步的车辆,驶向未知的前方,

你会希望一路上看见什么样的风景?

是永远可以期待惊喜的蜿蜒海岸,还是一眼望穿的平稳坦途?

如果,到头来一切终非己物,总有归还的一天,

这样租来的人生,到底什么才是最重要的?什么才是值得细细呵护与在乎的?

<剧情介绍>:

当你遇到一个人之后才开始发现,自己心里有一个空缺的地方,开始期待有人来填补,或者,发现自己原来非常非常孤单;那么,那就是你逃不过的感情。

李云僧的心里彷佛有股暖流通过,有一道闸门被打开了。那是从来没有过的感觉。或者,是一种老早被遗忘了的感觉。他的人生,早像被老师规定写家庭作业一样,不管开不开心,就是要进行着。但郭素素的出现,让他的心起了化学变化。那晚,他一直恍惚着,脑海里的画面,不断重复着那个吻……

他的理智曾微弱地告诉他们,不可以玩这个危险的游戏。但他不由自主往前走了,这一步跨出去,是让人生解脱的机会吗?或者,这只是一段租来的爱情,时间到了,就不得不还回去?

沙发

呵呵,有没有电子档啊,突然想起吴淡如写过的《善待自己》

板凳

不好意思,很抱歉,我没有电子档来的.

一直跟着吴淡如的博客,倒是还没买过她的书,感慨这样一个可以感性地对待理性的女子,清醒的美丽而不残酷

呵呵, 她的书不错,喜欢她的文字.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复