栖息谷-管理人的网上家园

[原创]理财的小小体会

[复制链接] 8
查看
楼主

1。最重要的是意愿, 只有具有强烈的“做有钱人”的意愿,内心喜欢金钱, 尊重金钱, 视财富的获得为人生价值的一种体现, 才是理财致富的根本动力;

2。投资理财技能和知识, 学习财务的基本知识, 只要基本的时间价值、收益率、投资组合、理财产品的种类、风险特征、操作方法等学到了, 才是财富增值的手段;

3。一定要开始行动, 不在乎投资额开始是多少, 收益率高低, 必须现在立即开始, 越早开始越好;因为时间就是金钱, 哪怕存一元钱, 哪怕一天也有利息(理论上的);

4。坚持持续投资, 在投资实践中学习提高;跌倒了爬起来,总结经验继续投资;

5。控制风险, 这也是理财技能知识的一种吧, 归入要点2, 但也可以单独列出来。

6。具体建议:工资的50%用于投资, 我有股票基金:519089 新世纪优选成长; 平衡型基金 163801 中银中国精选;债券基金 485107 工银瑞信信用添利-A; 抛砖引玉吧, 希望你进行高风险高预期收益,低风险低预期收益的品种组合。不求基金收益为最好, 只求中上表现吧。

7。平衡和健康的生活。 这点似乎与理财无关, 其实, 理财目的是什么? 不就是过平衡和健康的生活么?

沙发
谢谢。新时代的财迷也不好做啊
板凳
理财要做到不贪,心境要好,平常心!
[em50]
大家多交流,交流

文字信息处理及编辑2500/月

本公司现承接一批商务旧书籍,文字手写资料,
现须要从新整理成为电子文档,
须招若干名有充足时间的资料整理员
具体招聘事宜请发个人简历到我司邮箱或登陆公司网站了解详情 www.0467du.cn

(请放心,本公司所有招聘职位不需要交纳任何费用)
公司每天工资发放记录:http://www.0467du.cn/gongzi.htm

(绝不以任何理由收取押金,手续费,更不会拖欠工资)

谢谢rolandlu的分享,严重同意最后一条,平衡和健康的生活。 这点似乎与理财无关, 其实, 理财目的是什么? 不就是过平衡和健康的生活么?

理财越早越好,不是常说,你不理财,财不理你吗,呵呵~~ 但个人认为,最好不要把鸡蛋都放在一个篮子里
推荐大家读一读一本书:《普通百姓的致富之路》。 讲的都比较实在, 写的也很通俗。我看了一部分, 还没有看完, 爱不释手。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复