栖息谷-管理人的网上家园

楼主:牧师卫 - 

管理成功靠习惯,咨询成功靠思维

[复制链接] 26
查看
楼主你好经典啊。我绝对赞成啊。

思维决定行动,行动形成自然,自然才有习惯.没有实践是难以形成习惯的!

受教了,道理总有相通之处
基本同意

师卫的这篇文章,可以作为刚刚开始实际操盘的管理者的疗伤药。

能登上管理者的位子,肚子里应当多少有些货。

这些货如何与所在组织的实际情况结合起来,对于没有实际操盘经验的人来说,是个大问题。

眼前虽不是一片暗夜,但是,管理者从此要孤身上路,靠自己摸索前行。

此乃金徒的亲身经历也,此中滋味,不足道也。

金徒不是做咨询工作的,虽然牧师卫讲的是咨询向管理转型,但还是引起了我的共鸣。

谢谢牧师卫写出这篇疗伤文章,金徒深鞠一躬!

实战重要,这就是为什么现在企业更喜欢有工作经验的员工了。经验不是知识可以简单替代的

十分赞同楼主的观点,咨询界有几个真正有此习惯和思维的大师,大都是唱高调的,如果真正让他们去推行的话,没有哪个是成功的,而是“人员的素质”为借口

做咨询靠思维,做管理靠习惯,没错,但是个人觉得做好管理比做咨询难度更大啊

覆盖面太大    不再展开

无疑   对两个方向的从业者来讲,有着一定的警示作用

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复