栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 一个调味品盒的市场如何开拓?

[复制链接] 12
查看
楼主

一个可以方便调味品使用的专利产品,全塑、专利产品。没有什么技术含量。目前模具已完成可批量生产。

请问,如何开拓市场?

我目前有几方面的设想,

1、直接进超市、但超市的入场费太高,受不了

2、与调味品厂配套,但这属于新产品,尚不知对方可接受的程度

3、直接自产自批、恐短期内上不了量,对加工成本影响大

盼望高人迷途指径!越具体越感谢!

沙发
   不知可否上传一下图片,目前的包装样式标明尺寸让我有一个更全面的了解,也可以把资料发到我的邮箱。mfgc@zyqf.net.cn  或eurn001@126.com 了解之后再做分析。最好能把您企业的一些资料如所在地,性质,计划投入的资金。
板凳

任何一个产品,都需要有自己的特色,你的调味盒特色在哪里?与同类产品有没有差异化?

如果没有也有必要给他找一个出来.

有了特色与差异化,哪怕是样式漂亮,或者经久耐用都可以.

我们可以再从这个特色上加强,用包装突出.

超市的终端是肯定要进的,而从你的言辞中,我感觉到你们现在还不一定具备大批量生产的能力,至少是资金实力一般.

走低端,直接铺货到批发市场.或者联系塑料制品的批发代理,说不定他们就在当地超市有货架.借别人的力来发展,当然你要给别人足够的利润空间.

市场是公平的,付出多自然回报多.

重新审视这个专利,看能不能重新赋予它一些其他的用途,再考虑如果切入市场比较好。
如果东西真的实用,不防考虑放弃一线市场。
难可能是难了点,但市场的宽度与深度永远是一步一个脚印走出来的。
如果选择进商超,进去了就等于销量吗?很不一定。即使进了,也并不能降低你的生产成本。
楼主多考虑下吧,这个事不好说的。销售和打仗很相似,无常法,而你问的正是这个法,所以很不好回答。
做市场还是要靠自己一步一步走出来。

谢谢楼上各位。这个悬贴在栖息谷有一个月了。

说实在的,感想很多。

尚不能用创业来描述我的这个项目,因为朋友们也只是利用业余时间碰碰。

期待有更实战的建议提供给我,当然也包括大家。

因为我们没有好的技术,没有广的人脉,没有厚的资金,

但是我们仍希望有路可走,艰辛点倒不可怕,可怕的是那只是别人描绘出的,从没有人走过的变或许是条死路的方向。

确实有很大难度。

超市费用高,收入恐怕不够进场费。

最佳方案是自己批发,批量生产,通过专业渠道(塑料制品批发渠道)大批量销售,薄利多销。获得现金流,你才有可能存活下来。

等到市场认可后,需求量大的情况下,你才有可能盈利。

注意:价格高肯定会有人仿制。

做一个解决方案

联合调味品厂家,装上调味品,进社区。
[em57]

没有什么技术含量的话那开拓新市场比较难啊

楼主为什么要做这样复制性特别强的东西呢

这样由于产品统治话太强竞争处于红海之中啊

··

一般这类厨房用品还是家庭主妇接触多不如你派专人到小区附近的菜市场上铺货吧

还可以作为赠品转销给其他公司

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复