栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如果你面对的是一个不如你的领导

[复制链接] 10
查看
楼主
<p>应变能力,处事能力,领导能力,表达能力,亲和力,对下属的体恤的能力</p>
<p>这些</p>
<p>如果你觉得你的领导不如你</p>
<p>而只是大老板在撑腰</p>
<p>他又没有提拔你的意思</p>
<p>那你该如何自处呢</p>
沙发

看了您的帖子不由的想问你几个问题。

第一,你的那个领导真的不如你吗?最少你所说的是你认为。如果你能把事情改为别人认为的话就算他不提拔你我也你出去找一份好一些的工作应该是不成问题的。

第二,你说他是有大老板为他撑腰。那大老板一定是信任他了,如果大老板信任的人是你问题就不一样了吧。

第三,这个世界是很现实的,你所说的那位大老板如果感觉他真的不行的话也不会用他太久的。那时如果你的能力很好的话会不会用你呢?

第四,你是不是感觉自己现在真的就比你部门中的每一位同事都有竟争力了呢?如果没有的话还是把心思用在工作上吧。第五,如果这个公司实在没有什么发展的空间的话可以选择离开。但你确认自己能胜任你上司的工作吗?不要总是盯着别人不如你的地方,看看自己还缺少些什么?

祝你好运

板凳
楼上说的有理,能做到领导一定有过人之处,做下属的能做的就是做好自己的工作,真觉得屈才的话可以选择重新找一份工作

hehe ,我已经跳槽了

有些事情

如果没有亲身经历或者置身其中

旁人是难以理解的

你知道什么叫一朝天子一朝臣吗?
&nbsp;老话题了,二楼的回答很正确很正统。因地制宜,人挪活树挪死。
很能理解你,确实是一朝天子一朝臣。反正我们公司的大头头走了,底下很多人都走了,被迫呀。呵呵

领导只所以称为领导,不管是因为何种原因,绝对是有超越下级之处的。

要么,你去超越他的优势,要么你换一个地方,如此而已。

三人行必有我师,孙悟空最混账的时候也怕唐僧的紧箍咒

不知道怎么评价,领导应该有他的优势,不然也当不了领导。

即使当上了,也不长久。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复