栖息谷-管理人的网上家园

东过一天,西过一天

[复制链接] 4
查看
楼主

东过一天,西过一天

早上530,我带下狗出门,偶遇楼上小ffice:***arttags" />ersonName w:st="on" ProductID="王">王ersonName>老师的父亲。其实,我们早上经常“遭遇”,所以我叫了一声:“伯伯”。老爷子身材不高,但十分结实,神采奕奕。两人聊天,得知老伯高寿:74岁了。据老伯所言,比我老丈人还大上一岁。

ersonName w:st="on" ProductID="王">王ersonName>老师跟我是棋友,但是我明显不如其专注,自然也是艺不如人了。在过去十来年中,我俩棋对局倒是不多。后来棋友“流行”打纸牌了,也就是“小赌”,一次几十块、几百块、上千块的输赢。于是具有共同嗜好,于是也曾一起战斗几次,但是都是我输,搞得囊中羞涩,也就难以为续了。这倒也好,我渐渐救离开这一陋习。

我看老爷子精神抖擞,就问其“秘方”,老爷子^_^一笑:想不通就不想,而后就是“东一天,西一天”的过日子。感触颇深,记录与此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

心情愉快了,世界就美好了。身体就健康了。

想不通不想,东一天、西一天也能保持愉快的心情。但还有一种方式:就是想通了如何快乐,有目标的每天实现目标,也是能快乐。

板凳

东一天,西一天的日子,是自己的期望值低。期望值低就容易快乐。

但是,反过来讲,期望值高,能实现期望值你也能快乐

说的实在,想不通就不去想,还伤脑筋,糊里糊涂的人反而过的更快乐
知足长乐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复