栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:一千七百年 - 

[转帖][MBA案例课堂]《质量经理人才急缺》为什么找不到质量经理?

[复制链接] 14
查看

我可能不知道计划怎么做,想来这是我的弱项,请楼主赐教。但我觉得把质量做顺并不难。

我曾看过一部戏叫《伙夫县长》,这个伙夫把县长做的很好,当是去前,军阀说隔行如隔山,他说了这么一句:

隔行不隔理。

前一阵纪念祖国60周年,中央新闻台讲述了30年改革开放以来的思想转变,是我们的思想一直没变才导致的问题。

我看电视时都会把一些事联想到质量。

我是不能写出详细的计划,但我感觉质量并不是太难做。

曾看过一部戏《伙夫县长》,军阀找不到人当县长,伙夫自告奋勇,军阀说:隔行如隔山。伙夫说:隔行不隔理。伙夫最后县长做的很不错。所以看电视时我都会把一些事与质量挂钩。按质量问题思考。

国庆节庆,中央新闻台拍的30年改革的转变,强调的就是思想的转变。

质量问题,说起来容易,做起来难呐...

非常棒的案例!推荐加精哦!刚刚承担了这样的工作,一头雾水,学习中
受教了。。。喜欢这样的案例分析

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复