栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sophieyym - 

[志同道合] [原创]2009.06.13深圳家人Excel学习小记

[复制链接] 26
查看
可惜在北大上课,没去成,遗憾

感谢组织者

感谢卢老师

学得了不少的东西

我也来学习学习~

这个课程有两个小窍门让我惊喜:

1 打印标题栏;

前两天我刚好整理资料,有三个文件,一个文件大约有200行数据,要排版成一页18行,每一页要求能把表头打印出来。可怜的我啊,EXCEL学艺不精,用最笨的办法,复制表头,一页一页插入。好不容易一页页排好了。发现又要加上有LOGO的页眉。页眉加好了,才发现每页的行柜变了。只好一页一页重新复制,插入,还得担心是不是一不留言排错了。

排是排好了,可要分类用起筛选又不行了,只好一页一页筛选,再加总起来。折腾了一两个小时,总算弄好了。

要是早一天学了这个EXCEL课程,整理起来两分钟就能搞定了。

2 照相机功能。

这是一个特殊的功能,适合把几种不同行距,行高的相关联的表格,弄在一张纸上打印。用复制粘贴的办法就行不通了。行距,行高不一样,表格就乱套了。另一个好处就是如果原始表格的数据变了,照相机过来的图片也会自动跟着变动。我以前遇到这种情况,用的办法就是一张张打印出来,用剪刀剪成一小块一小块的,再用胶水粘贴在一块,复印在一张纸上。如果原始数据变动,就得重新再来了。

冰雪,上课的内容可以发给我吗?本人在工作经常也需要使用,一些不技巧也忘记了?谢谢了!
冰雪MM的速度一直是最快的
冰雪,那个资料要不然传到30411666栖息谷深圳QQ群吧
感谢超人,感谢老师~~~再次感叹数学没学好愁死人啊~~~
谢谢冰雪,有事没能到,也没错过

深圳的活动是丰富啊~     羡慕ing。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复