栖息谷-管理人的网上家园

[原创]无意得罪上司,怎么办?

[复制链接] 41
查看
楼主

那天,新调来了一位经理,我看见他的时候他和我们的电脑部经理一起的,之前不认识他,我习惯的和电脑部经理打招呼,没有注意到旁边的经理。

可是之后,我感觉这位新来的经理有点排斥我。有点郁闷。大家说说,怎么办呢?

沙发
不要介意过多。以后热情一点就行了。如果真的是小肚鸡肠,倒是小心了。
板凳

不要刻意的去解释太多,既然是无心就不要自己太去钻牛角尖,以后热情点就可以,如果他真的是那种小肚肠的人,你也可以知道了以后要注意的为人处世准则了.未必是祸!

不当回事最好。
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2009-6-13 20:46:57的发言:
不要介意过多。以后热情一点就行了。如果真的是小肚鸡肠,倒是小心了。

我在想是不是我自身的问题呢?

可能是自身太内向了!

QUOTE:
以下是引用绿满家在2009-6-15 17:58:25的发言:

我在想是不是我自身的问题呢?

可能是自身太内向了!

如果是你自己的话,要么是你过于多愁善感、识见不透、想得太多;要么在待人方面有欠周到的地方或者当时大意马虎了。

什么疑虑和担心,都必须用行动来解决。否则,会把自己陷入无休止的泥淖之中。

就像古代一些将军率大军出征,总是担心君主或小人会疑神疑鬼、使绊子。出征将军在有些方面的担心顾虑是应该的,但有些方面则不必。如果确定自己能打胜仗,大军听你的指挥,自己又以国家利益、君主利益为重点为出发点,了解君主与小人的疑心和阴谋,完全可以“将在外君命有所不授”,直捣敌人的老窝,取得胜利,维护了国家与君主的利益。胜利,则胜过一切语言辩论,又可反手打击阴谋者。

飞猫的一管之见。

不要介意啊!如果仅仅是这样的话这位经理就在意?那么他也不怎么样?做上司的连这点胸怀都没有?怎么带团队?

建议你以后的工作中做好份内的事情,以不卑不亢的态度来对待他就可以了。

完全没有必要这么顾虑,如果他是这样的一位经理,那确实就太遗憾了,你做好自己分内的工作,踏踏实实,这样就行了。
关系是处出来的,找个机会跟他聊聊,预先想个幽默话题把那件事一带而过,关键还是在他关注的工作上多努力,除非遇到疯狗,一般慢慢就过去了

如果真正得罪了,问题比较严重

就楼主所言,应该是一件极小的事情,谈不上得罪

能做得就是一如既往,当这件事没发生

把自己分内事情做好

适时拿些意见让领导把把关,

切忌,是把关,不是去寻求答案

慢慢去融洽,最起码正常化

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复