栖息谷-管理人的网上家园

楼主:coolpirate - 

[读书评论] [原创]心智成熟的艰苦历程

[复制链接] 48
查看
有时我都在想什么时候我才成熟
回去看看这本书!
认真走好每一步,就会成功。

走捷径就像是在赌博,要有愿赌服输的心态

QUOTE:
以下是引用ameng在2009-6-16 23:16:43的发言:

楼主写得很有感情,有这样的心得,不容易。

个人认为每个人都会选择自己的道路,但是却没法判断它是不是“最厚重的、最难的、最苦的”,我们唯一能相信的是他是“自己的”。

不知道楼主看过《士兵突击》没有,刚才看楼主的帖子让我一下回想起了电视剧里的一个场景:七连解散之后,老七和三多在宿舍聊天,老七说:“不管有多少条路,我总是选最难的那条,才是自己的。你说是不是?”三多说:“不知道。”老七说:“这你也能不知道啊?”三多说:“因为我每次只走一条路,别的路没走过。。。”

我猜他的意思是,没走过的路很难判断是什么样的,即使你看到,听到,但是没有去感受到,也同样很难讲。但我们明白一点,我们经过思考和选择之后的路,就是我们认准的路,不管它是什么样的,都是我们的路,这是我们的选择。

能明白问题总是存在,这是好事,艰苦的锻炼也是好事,但是并不是只有把自己往苦难上摔才能成长。

非常好,;)

我今年25岁,我始终觉得自己的心智很不成熟,做事拖泥带水,不够大气,我不知道这样的我还需要多久才能真正长大,迷惘中……
成长必须付出代价
o
抬头看天,低头赶路。
急切地想看看楼主推荐的书

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复