栖息谷-管理人的网上家园

私企独生女,前路在哪里?

[复制链接] 37
查看
楼主

各位家人,我是个在读大三的小本,独生女。

快到大四了,很多事情觉得很复杂,想不透。还烦请各位花几秒钟,给出个主意。

我的情况:

长相中上,身高167+

在省内“阴盛阳衰”的某本科大学,读的是语言专业,英语类的。

日语和英语算比较好,特别是日语,基本上是学校里最好的。

专业课没有商科内容。

实习和经验:

在某大型日企做过兼职,当英日翻译。

从小随家长做生意,坐飞机全国飞,陪着和客户谈判什么的,也做过家里的店员,

显得思想比较成熟,对店面销售和私企的一些东西比较熟悉。

人脉比较广,朋友有的家里养游艇的,也有的朋友是申请助学金的。

为人比较喜欢和人交接的生意,外向,不容易害羞,不过和班里的同学不是很亲密。

在一群人群殴的时候很容易就变成leader,但不够心细,不能做太忙碌的工作。

家庭背景:

家里有几家店面,客源稳定,而且未来几年估计还能再多开几家。

过个小生活没问题,但是要做大还是比较难。

我觉得最好是能做大自己的生意,吞并家里的店面。

我的目标:

1.30岁前,在家乡买一个房子 40W+

2.尽量在30岁左右开公司或者工厂,月入2W左右

3.现在还没有男朋友,不过26岁左右就希望能稳定下来(家里比较催)

4.工作不能太忙,想读个MBA

5.工作地点希望是比如深圳,广州,潮汕也可以

我的疑惑是:

1.这样的我适合什么样的工作?

2.我要在什么方面提升自己?

3.我要怎么办才能实现我的目标呢?

前面的路要怎么走,请各位指点!

非常感激你阅读了我的文章!期待你能给我一点小小的提示!感激。

沙发

钱不是最终目标。钱仅仅是一个衡量标准,且不是很准确的衡量标准。用钱来衡量,人往往会痛苦。

知道自己的生存价值,你就知道了自己怎么办。价值观很重要

从你的分析来看,很理性!

板凳

我的目标:

1.30岁前,在家乡买一个房子 40W+(转换成不是钱的目标或者不是你赚钱的目标,比如你要帮助多少个人,或者帮助别人赚多少钱。)

2.尽量在30岁左右开公司或者工厂,月入2W左右(同上,不止月收入2万,可能是20万)

3.现在还没有男朋友,不过26岁左右就希望能稳定下来(家里比较催)(只能顺其自然,谈恋爱不是奋斗出来的,况且你是女孩子)

4.工作不能太忙,想读个MBA(学习从实践中来,mba不读也可以,有些人读了反而傻了)

5.工作地点希望是比如深圳,广州,潮汕也可以(工作地点,要根据你的理想或者你的目标来定。离父母近一点可能好点。或者干脆到能实现自己的目标的地方去做。不要为了地方选地方,要为了理想选地方)

我的疑惑是:

1.这样的我适合什么样的工作?(1、做一个性格测试,能看出自己的方向,但不要以此接过来找借口 2、25岁以前可塑性比较强,你可以去尝试)

2.我要在什么方面提升自己?(发现问题解决问题,不能凭想象去解决问题)

3.我要怎么办才能实现我的目标呢?(努力,没有别的)

你在那个环境里长大的 ,价值取向其实已经,,,,

想得太多是没有用的,如果你家的私企所处的环境前途比较稳定,不是夕阳行业的话,最好是依托现在已经有的平台,帮助家里做大做强。如果是夕阳行业,真的想换一个行业的话,看看能不能借助现有的平台扩展,如果实在不行或者不喜欢现在的行业,那就找一家你喜欢行业的公司先去做做吧。

不要想着一开始就做大自己的生意吞并家里的店面,商业是很残酷的,即使你再优秀,短期内也未必能把自己的生意做起来,倒是利用好自己家里的资源,快速让自己成长起来才是最重要的。

至于MBA,需要的时候自然会挤时间去读,没需要的时候也不用这么早做规划。

感激各位家人的金点子!我会花时间好好考虑,争取结合实际试行的。

已经到了找实习,找工作的时候,却没有一个特别想做的行业,

来这里请教家人,各位真的很热心!再次感激!

情况如一楼,静待其他家人的更多金点子。

楼上的回答都很不错,很赞成2楼说的钱不是最终目标,价值观很重要。。。。有些东西是无法用金钱来衡量的,只有实体的东西你可以用金钱来衡量它的价值,在成长中你所获得的东西可能更多的是知识、宝贵的经验等。。。

衣食无忧,健康闲散可也!

虽然不至于要腰缠万贯,也要小康生活啊~~~~

女性要相信自己的直觉的优势,就是怎样舒服怎样做,自己认为自己怎样对就怎样做,多数成功人士都是很有个性的疯子和冒险家,太理智和钻研化的人只适合做ceo,要成功就要秉持和利用个性!

还有很多成功技巧只是教人怎样去合理做事,但大多数不会避免你不摔跤。

记住,世上很多真理都是从自己的经历中悟出来的,愿小美女早日化身女强人!

另,如果奋斗中感到了痛苦,坚持一下,如果还不行就要扪心自问自己的目标和自己的人生价值取向是否相符,如果不对,立即回头,做回快快乐乐的你,因为一旦不快乐,什么事都不会做好,直到你找对方向,重新上路!

一个女孩子难得有这份心,其实已经足够了,,不管做什么更主要还是开心生活

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复