栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 小孩初中毕业后读技校,选什么专业对以后的就业有优势呢?

[复制链接] 33
查看
楼主

以后准备去上海或者长三角其他地区找工作,准备到上海读个技校。不知道选什么专业好,有哪个学校可以推荐吗?

谢谢!

沙发

机电一体化是个不错的选择。

机电一体化专业是一个宽口径专业,适应范围很广。在校期间除学习各种机械、电工电子、计算机技术、控制技术、检测传感等理论知识外,还将参加技能培训和国家职业资格证书考试。

以后可以往 “数控车床”“自动控制” 方向发展,是很高薪的就业岗位。不会过时,越老越值钱。

向你推荐!

板凳

汽车专科吧,听说还是属大专学历。

yifeng兄的都已经这么大了呀,着实可喜可贺哈

不赞成2楼说的选择机电一体化,我同学是哈工大机电一体化硕士,他给自己专业的评价是机不机,电不电,毕业只能当总工(总工程师,职位相当高),这年头,一毕业就当总工基本不可能,所以转行或者选择一个加深学习是必须的。

我觉的企业招收技工院校的毕业生是看中了两个条件:1)有较高的专业技术;2)工资低, 工资没有办法,深圳大学本科1500一个都很多, 所以一定要把重点放在专业技术上,毕业之后基本上就能上手干活的,不需要太多培训的最好,真能提供长时间培训的公司,一般都要求比较高的学历,没办法,谁让现在人多呢。

所以,你就看这个学校哪个专业针对性强,确实是一门能够很快上手,然后又有前途的就行。 类似各种管理就不要选择了,刚毕业是不可能做管理的。

QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2009-6-12 9:04:15的发言:
yifeng兄的都已经这么大了呀,着实可喜可贺哈

哈哈,我的崽崽还没出生呢。

是我一个小表弟。

QUOTE:
以下是引用寒风孤叶在2009-6-12 15:48:20的发言:

不赞成2楼说的选择机电一体化,我同学是哈工大机电一体化硕士,他给自己专业的评价是机不机,电不电,毕业只能当总工(总工程师,职位相当高),这年头,一毕业就当总工基本不可能,所以转行或者选择一个加深学习是必须的。

我觉的企业招收技工院校的毕业生是看中了两个条件:1)有较高的专业技术;2)工资低, 工资没有办法,深圳大学本科1500一个都很多, 所以一定要把重点放在专业技术上,毕业之后基本上就能上手干活的,不需要太多培训的最好,真能提供长时间培训的公司,一般都要求比较高的学历,没办法,谁让现在人多呢。

所以,你就看这个学校哪个专业针对性强,确实是一门能够很快上手,然后又有前途的就行。 类似各种管理就不要选择了,刚毕业是不可能做管理的。

是的,就学技工型的。

QUOTE:
以下是引用哈玛在2009-6-11 14:37:02的发言:

机电一体化是个不错的选择。

机电一体化专业是一个宽口径专业,适应范围很广。在校期间除学习各种机械、电工电子、计算机技术、控制技术、检测传感等理论知识外,还将参加技能培训和国家职业资格证书考试。

以后可以往 “数控车床”“自动控制” 方向发展,是很高薪的就业岗位。不会过时,越老越值钱。

向你推荐!

这个恐怕技校学出来的很水啊。

船舶工程也可以的啊,上海未来造船也是个支柱产业啊
个人认为在技校学的东西都是纸上谈兵,主要还是靠个人在实践是学习

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复