栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

[培训视野] [原创]最怕,一瓶子不满半瓶子晃荡!

[复制链接] 48
查看
QUOTE:
以下是引用solarxia在2009-6-11 16:45:50的发言:

于老师的一家观点而已!

这也是一句废话。你连说两句废话,看来,你的表达能力真是有问题。

QUOTE:
以下是引用solarxia在2009-6-11 16:45:50的发言:

所举的例子,难道都是客户的无知吗?

在我的专业范围内,我当然要比客户知道得更多,否则,客户何必花钱请我来讲课?

QUOTE:

你所举的例子,难道都是客户的无知吗?如果是,那就是你的沟通能力说服能力问题?

还没等我开口,客户就抢先表达了他们的想法,这和我的沟通能力说服能力有什么关系?

QUOTE:

如果不是,那就是你的培训能力有问题?

培训开始前的沟通,而且是客户抢先表达他们自己的想法,这和我的培训能力有什么关系?

佛家有言,借来的明灯照不亮自己的心灵,你自己内心顽固,怎么能怪借来的灯不亮!

遇到反对意见就怒不可遏,于先生是真生气了。

QUOTE:
以下是引用金徒在2009-6-12 10:11:37的发言:

遇到反对意见就怒不可遏,于先生是真生气了。

我是就事论事,认真回应别人的回帖,这才是对回帖者的尊重,如果你没看见这些,我不奇怪。

你看到了“怒不可遏”,那是你自己的感觉,我可没有这种感觉,你说别人“生气”了,那是你自己的感觉,我可没这种感觉。

其实现在培训市场还是有许多很不正规,很混乱的,对于企业来讲,肯定是带着他们的需求去找相关的培训师或者说相关的培训课题,一个培训师是有必要去企业诊断,然后才结合自己的专业知识开发出适合企业的培训方案。相信没有任何人及相关企业愿意去听了一个又一个案例(实际上是放之四海而皆准的案例)而最后不知所谓。更说不上以后的跟进了

其实就是一个沟通的问题,在企业提出的框架内,有水平的培训师完全有发挥的余地。

废话一下:

是培训师要服务客户还是客户要服务培训师?

QUOTE:
以下是引用月满山在2009-6-15 10:31:42的发言:

废话一下:

是培训师要服务客户还是客户要服务培训师?

这是楼上要表达的意思吗?看来你没有仔细看过原文,那就请看楼下。

QUOTE:
以下是引用于加朋在2009-6-11 9:20:45的发言:我们培训师有责任有义务帮助客户成长,只能以更大的耐心面对这样的客户(代表),既不能伤及对方的颜面,又要让对方认清我这课程对客户的价值。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复