栖息谷-管理人的网上家园

[原创]想要投身餐饮业的一些疑问

[复制链接] 11
查看
楼主
  我现在在上海,我的男朋友是一个平面设计师,但由于家庭熏陶,他非常喜欢做菜,而且做的菜也很好吃,绝对超过一般饭店的水准。无论是川菜还是北方菜或沪上口味,一般的菜式他只要吃过就差不多会做,而且还能加入自己的创新。做起菜来一点都不嫌麻烦,比本职工作还尽职尽责....

由于金融危机的影响,IT行业受的冲击也比较大,我有心让我男朋友投身餐饮业,但是他并没有经过专业的培训,不知道该让他从印单子送外卖做起,还是摆摊卖小龙虾,或者是毛遂自荐去某个餐馆应聘厨子?这里还有必要说一个问题:上海的城管非常厉害,摆摊风险比较大,抓起来一次光罚款就够我们吃不了兜着走了。呵呵,所以有点不知所从的感觉呢。

鉴于本身对餐饮行业了解不多,在这里恳请专业人士给我一些指导和建议,不胜感激!

拜谢!

PS:也有人建议说去专门学一下考个什么资格证一类的,我想问问有没有其他更容易

上手的模式。这也算创业吧...
沙发
可以考厨师哦,餐饮业还是比较赚钱的,就是累。趁年轻倒是可以试试,不过要考察下市场哦,家园也有很多餐饮管理的资源,建议您可以下载来参考下,支持楼主哦。
板凳
可以考厨师哦,餐饮业还是比较赚钱的,就是累。趁年轻倒是可以试试,不过要考察下市场哦,家园也有很多餐饮管理的资源,建议您可以下载来参考下,支持楼主哦。
嗯,感谢您的建议!

建议先让你男朋友去考证最重要,有技术了,什么事都好干!

下面是我一个的人的建议:现在好多老板想投资,但是自己本身没那个水平,需要找人来大伙!既然你男朋友有这个技术,完全可以找个老板一起合伙!,如果你想赚钱的话:最好和老板谈好,承包性质的:比如房子投资装修之类全部老板来,而我们只负责每年完成多少利润给你老板,多出来的利润归自己所有!!!

提醒下:不是每件事都是想想说说这么简单的,需要自己的头脑来考虑,既然你想做这行,就要长期打算,不要光想不写,要写出文本才是关键,毕竟想的和写的完全两样!

有什么需要的地方可以找我!

麻雀虽小五脏俱全,理顺思路再行动,否则一败涂地是小事,白忙一场,什么都学不到,浪费的时间是无法弥补的最昂贵代价,而且还容易打击信心,祝愿楼主早日达成心愿

租个50平方米的小店,自己当厨师,做私家小炒,但仅能糊口,要将餐饮作成事业,就要有长远的设想。

标准化菜品的质量--口味、卖相;设计好流程做好成本控制。

餐饮太辛苦,做IT的人坚持不下去,动手之前要想好!!这是两个行业之间的差异形成的,而非个人原因

租个50平方米的小店,自己当厨师,做私家小炒,但仅能糊口,要将餐饮作成事业,就要有长远的设想。

标准化菜品的质量--口味、卖相;设计好流程做好成本控制。

餐饮太辛苦,做IT的人坚持不下去,动手之前要想好!!这是两个行业之间的差异形成的,而非个人原因

额,大家还是这么热情...我都好久没发帖子了,还是咱们家人好!呵呵,太谢谢大家了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复