栖息谷-管理人的网上家园

你有几个老公 你又是几个人的老婆……

[复制链接] 33
查看
楼主

不知道为什么,就是忍不住,还是动手打下了这段让我堵心的文字……

这几天玩网络游戏经常看见上面有玩家结婚,有三角恋,有单相思,各种各样的老公,还有各式各样的老婆……

突然想起,前段时间看的,最黄的MV——黄征的《我是谁的谁》,今天又找了出来看了一遍,听着歌,脑中翻腾不休,同样的场景,同样的床,却时刻换着不同的人,“我是谁的谁是我的我是谁的谁,心里的话你说给了谁;我是谁的谁是我的我是谁的谁,擦肩而过谁又记得谁……”

“老公,老婆”这两个有着特定意义词语,现在已经越来越像一个符号,代表着暧昧,象征着游戏,守旧的人听着摇头,新潮的人说着顺口,可我这个道德沦丧的人,却看着堵心,“老公,老婆”只是游戏而已么……

还记得和爱人讨论过“出轨”这个词,还详细的论证了“精神出轨”和“肉体出轨”的包含范围以及危害可能性,当时的好笑,在回忆起的这一刻,将我的心堵得满满的,这应该也算是“精神出轨”吧,可能他(她)们只是觉得是在玩,可能他们并没有另一半,可能只是游戏服务商的敛财手段,确实,游戏里面接个婚,花费不少……

“现实中,几个男人在叫你老婆;而又有几个人成为了你的老公……”

黯然神伤……

沙发

我是这样抽上烟的

一开始,我觉得我只是玩玩,不可能上瘾的,即便上瘾也可以戒掉。

开始吸的一段时间,我果然没有上瘾,即便上瘾也可以轻松的不惜,于是抽的也就越来越多。

等再过了一两年后,我再戒已经很难很难了(当然,也是自己没有下决心戒掉)

不要给放纵借口,从一开始。

板凳
我抽烟是从中学开始,但到现在仍没有烟瘾,主要是看个人如何把握
对网游的沉迷,恰恰反映了现代人内心的孤寂.
内心的独寂,让人有太多的遐想,网络也就成了寄托
为什么网络游戏不能变成对人有益的游戏?
网迷,——中国人特别严重的生存问题!没有思想,没有信仰嘛!没有了精神生活,再丰裕的物质生活也是痛苦的!

网游在最大限度满足现代人的心理欲望时,也给现代人的心理制造了不可逾越的障碍。哎,可怜的现代人!

网友是给那些在现实中完成不了梦想,而又对梦想怀着极大憧憬的有志青年的。
不玩游戏  不吸烟  两个字"慎独"

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复