栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:执卓 - 

[原创]第一次给高管培训班讲课

[复制链接] 29
查看
谢楼主的经验分享,非常实用。
通常心情是几复杂的!

向LZ学习,勤勉出真知啊。

PS:课后如果留时间互动的话,也许对效果的判断能有些帮助的。

把内容贴出来学习学习?

3、要做个讲课的思维路线图,我去讲课对ppt都没怎么熟悉(因为以前高管培训都是老板做,这个ppt是他临时给我的),也没打印出来专门去看,我只是看了看ppt的框架结构,然后用一个多小时的时间,画了两张纸,一张描述我讲课的路线,最重要的闪光点,一张抄一遍各个ppt片子的目录,粗略找一下它们之间的联系;

lz,思维路线图,可否提供借鉴一下。

每次培训前,虽然熟悉了很久PPT和稿子,但是总会在讲解的时候重复或者漏掉某一页、顺序弄乱。

多谢LZ!  dengmin.530@163.com

手写的,早找不到了。方法很简单,就是先1、2、3、4...给每片幻灯编号写在纸上,找个关键词,找个亮点。然后总体看下逻辑关系,前后呼应穿插。最后再梳理一遍亮点。

这样在加上临场发挥,基本上能保证讲课思路清楚,亮点突出了[em68]

恩 ,明白。

要做的完整的话,可以做个思维导图,在每个关键点和穿插点标上PPT页数。

多谢!

培训要抓住兴趣点,个人自信横重要。
很好,有同感。讲课最好的效果是有一个大致的思路,然后是临场发挥,最忌讳的是PPT做得很完美,然后照着PPT念,这样讲课肯定失败,因为整个思路已经被PPT束缚死了
鼓励一个!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复