栖息谷-管理人的网上家园

[原创]拉萨归来

[复制链接] 13
查看
楼主

坐在开往拉萨的列车,看着车窗外这片苍凉而贫瘠的土地,心底里有着幕名的忧伤.
   隔着车窗,好似灵魂的每一方寸都匍匐在大地上.
   心底里满满的感激,发信息说出内心的感受,尽管不含蓄,但还是发出去了.
   看着拉萨蓝蓝的天、洁白的云,心里满满的,没有丝毫高反征状,似乎我本该就生在这个地方,尽管之前风尘仆仆的,终于还是来了。
   这一趟远行之前,有些飘离、有些冲动、还有些烦燥不安,不确定自己是否承受得住旅途中的孤单和寂寞,不确定一个人能否应付得了途中的一切事宜。发信息问别人也问自己,到之后会怎样?如果旅行的结果是更加的孤寂、更加的茫然,那显然不是我所想要的,我会不会连回去的信心都没有了?我应该怎么办?但,拉萨蓝蓝的天和洁白的云朵却给我自尘世中来的诸多理由,也给我回尘世中去诸多信心。
   旅行,真的是个自省的过程,一路上看万千风景,实际上还是在想自己。
   如何才能归真,看山是山,看水是水?
   怎样从来处来,又如何往去处去?
   路漫漫其修远兮!

沙发

等你休息好后,再上些照片吧:)

板凳

他山MM的心情如此忧伤.......让我有些害怕,突然发现,我变得和小孩子一样,思想变得好简单!!

附:冲动的行程

18号  在磨房上看见有人20号早上包车走川藏线进藏,联系加入;

19号  到成都, 晚上按清单购买衣物装备;

20号  早上接到组织者信息临时有事取消行程, 权衡要不要一个人跟着不认识的司机呆那么多天, 放弃,去火车站购得黄牛票一张

21号  去汉旺灾区, 封路未果,返回成都,看熊猫

22号  中午退房后,在旅馆大堂里捡到一驴友, 互相忽悠对方改变行程, 在列车临开前一小时忽悠成功,打的追赶BUS,临开车十五分钟搞定黄牛票一张, 却又在列车临开三分钟前下车

23号  遇一乐山女婿带70岁的岳母去西藏观光, 拍照\摄像, 留着来日做教育片用

24号  到拉萨, 未听建议,照例洗澡洗头, 尔后泡玛吉阿米, 被驴友们赐予"牛人"称号

25号  一夜无事,  舍友们下结论说,偶是适合这里生活的人, 八角街闲逛,去布达拉订票, 写纸条征伴去纳木措,继续泡玛吉阿米

26号  11点出发去纳木措, 刚出城路上接一信息,某人办好回美函证要走了, 电话问了两个问题,下车,订机票,赶往上海, 过成都,经郑州留宿,转机

27号  郑州老城区闲逛, 后出租车师傅被追着一路狂奔机场.

28号  端午节,忘了吃粽子, 在西塘压石板路

29号  送机, 接一电话, 还不快滚回来上班?

QUOTE:
以下是引用梅沙深处在2009-6-4 18:02:09的发言:

他山MM的心情如此忧伤.......让我有些害怕,突然发现,我变得和小孩子一样,思想变得好简单!!

嘎嘎, 一点也不忧伤了.

有冲动,是好事,呵呵.
 我向往的地方。

子在川上曰:逝者如斯夫。

呵呵,冲动有时候并不是魔鬼

拉萨我向往的地方

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复