栖息谷-管理人的网上家园

[HR天地] [原创]QQ聊天记录被老板看

[复制链接] 34
查看
楼主

1.我公司的电脑里的QQ聊天记录被老板装了软件查看,我应该怎么办?

2.老板和我签了合同但没有给我的一份,如果发生了 劳动争议,我怎么办?对谁有利?怎么取证?

3.老板找借口压我工资,和提成(但提成不在合同理写,老板也是口头说,也没有书面的东西)

4.我给客户的回扣,客户给我了一半(不大于1W),老板在聊天记录看到了 ,我应该怎么处理

沙发
各位家人给个建议啊!谢谢
板凳

在这种老板手下干活迟早被开除

还是趁早另谋生路吧!!!

[em58]有办法吗?!!

1.我公司的电脑里的QQ聊天记录被老板装了软件查看,我应该怎么办?

第一,先要检讨你自己,为什么会被老板装了软件查看聊天记录。公司的电脑不是你个人使用的,是用于公务处理的,因此如果涉及到公务老板是有权利检查你的电脑的,而在这种情况下,下属应该服从老板的命令。

第二,了解清楚你的聊天记录是纯公务的、公私结合的还是纯私人的,这个时候你需要弄清楚:你是否还意愿留在此公司工作,或者说打算跳槽了,再采取相应的举动。

第三,无论什么情况,老板安装软件总是侵犯了个人隐私的,如觉得他行为过重,可以以法律武器来解决事端,倘使自己需要这份收入,只有忍气吞声了。

第四,如果聊天记录涉及到对老板的攻击或者其他方面,要对老板承认错误,自己把握好尺度。

2.老板和我签了合同但没有给我的一份,如果发生了 劳动争议,我怎么办?对谁有利?怎么取证?

Okay,我也有类似的情况,没有自己的劳动合同,那么在这样的情况下,保留所有对自己有利的证据,如:名片、与客户签定协议的复印件、工资本、工资单等等,如果有保险本之类的可以通过社保部门查询的更好,这些在劳动争议时对你都很有利的。

3.老板找借口压我工资,和提成(但提成不在合同理写,老板也是口头说,也没有书面的东西)

这个时候你需要弄明白,老板为什么要压你工资?如果是因为公司业绩下滑,整体收入减少等原因,那么是可以原谅的,但必须与老板进行有效沟通,此作为一时的接受但不可长时间如此;如果是老板故意所为,那么就要弄清楚老板是不是打算炒你鱿鱼,一方面可以与老板进行沟通,找出原因所在,指明老板行为不为妥当,另一方面需取证,通过工资单、他人提成标准等来寻找对自己有利的证据。如果确实要炒你,先下手为强!

4.我给客户的回扣,客户给我了一半(不大于1W),老板在聊天记录看到了 ,我应该怎么处理

okay,这个实际上属于灰色收入,你也太不小心了,严格上讲不应该有这样的情况的。但现在发生了,应该坦白承认自己拿了这个回扣,然后将回扣返还公司,以获取老板的信任。除非你先炒他鱿鱼!

走人吧,看第四条,你的工资和提成是要不回来了,走人吧,估计你老板啥也不会说的

furlisun   分析的好!
这样的老板,不值得跟随。

对如何就具体事情进行抉择,furlisun 说得很详细了,我想,你可能还需要跳出具体事件来,考虑一下更加长远的东西,你说呢?

静下心来好好想一想,我为什么要工作?

我对自己的职业道路,有过考虑吗?有理想吗?想过怎么去实现没有?

我平日的作为,是不是和我所考虑的东西能合拍?还是相反的?

我要拿什么来指导我平日的作为?

实事求是地讲,这些东西都需要求诸于自己的内心,别人帮助不了你,必须自己去确认。

希望对你有用。

学习了,不过人在江湖漂,哪能不挨刀,这个屋檐呆不下去了,狠狠心挨会雨淋再找个大庙吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复