栖息谷-管理人的网上家园

[公告]大家认为最适合自己的心智图软件是?(10个供选择,附个人使用评价)

[复制链接] 150
查看
楼主
心智图方面的软件实在是太多了,还有一些诸如Smart Draw,Keystone ConceptMap ,ThinkingExpress(思维快车), AXON Idea Processor, Visual Mind, InfoMap, Freemind,导思(MindVisualizer)等一众软件,有些我们可能没怎么用过甚至没听过。
我现在电脑里装的有MindManager8,MindMapper,iMindMap4,MindView,personalBrain和Inspiration,最最常用的还是MindManager8,因为我导师所带领的这个团队在我的推广下,普及了MindManager8,用其他的可能他们不能阅读和编辑,个人感觉MindManager8做读书笔记,做演示,列提纲,项目管理还挺方便的,事实上我的好几个读书笔记都是用它做的,也曾上传到家园分享过。
iMindMap4大家都知道,最接近手绘,对于发散思维很有帮助。
MindMapper则更注重图形化表示,我使用的不是太多。
MindView是今年一月份才开始接触的,感觉挺不错,不过有些使用习惯和MindManager8冲突让我总容易犯迷糊,哈哈,
personalBrain我觉得用来进行关系管理更方便,微软有个“人立方”关系搜索,感觉和这个软件超级像,不信?有图有真相:我随便搜索一下“郎咸平”
111.PNG :
Inspiration用的比较少,因为觉得里面的剪贴画太丑了,哈哈,不过据说新版本新加了好多功能,有兴趣的不妨试一试。
至于visio,我也就是在做项目的时候因为要作流程图,用过,个人感觉做出的东西不好看,哈哈,而且文件太大,所以,用完就卸载了。
欢迎大家热烈讨论。
cndituda.gif :
单选投票, 共有 2026 人参与投票

距结束还有: 4563 天15 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
还有一个思维导图软件 老外出的,我曾经装过用过,后来觉得不爽,卸载了,就是想不起名字了。
板凳
 光顾着选软件,正经事都没做。舍本逐末
 个人觉得mindmapper好用, 特别是F6, 以前用mindmanage,太大,慢,就卸啦........
QUOTE:
以下是引用chenshiguo在2009-6-3 6:03:24的发言:

哈哈,我还真喜欢鼓捣软件,总想选一个自己觉得最好用的软件出来,但一直没能如愿,所以只好多装几个结合着用了。

QUOTE:
以下是引用chenshiguo在2009-6-3 6:03:24的发言:

哈哈,我还真喜欢鼓捣软件,总想选一个自己觉得最好用的软件出来,但一直没能如愿,所以只好多装几个结合着用了。

木有FreeMind??

QUOTE:
以下是引用zjer在2009-6-4 22:05:17的发言:

木有FreeMind??

投票中没有,但正文有提到,hoho

电脑上有mindmapper 和MindManager 还有FREEMIND   我只用过mindmapper和freemind    前者在作图的表现力比较强  可以插入助记图片  但是 个分支的子分支不能随便移动  只能通过增加或减少间距来实现  比较麻烦 不方便。而freemind胜在简单方便  易于操作。  个人的意见。

电脑里装的是MindManager6,MindManager8还未装,感觉这个软件不错。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复