栖息谷-管理人的网上家园

[公告][公告]报专业 !!!急急急!!!

[复制链接] 7
查看
楼主
急急急!!!万分感谢大家,请问女生学什么专业现在比较好找工作些; 就是一般的学校   专科或者一般的二本学校都可以。就是在那个学校比较好找工作也可以; 谢谢啦!!
沙发

你报专业不能以这个为出发点吧?

不管是什么专业,只要学好了,都是很有前途的。关键还是靠自己

个人觉得应该好好认识自己,觉得自己适合或者喜欢做什么,然后再去选专业,如果你选的专业不是你喜欢的,即使就业率再高,这个过程还是很痛苦的,最终很有可能达不到你所想象的工作特别好找,到那时候,后悔都来不及了

板凳

楼上说得很好。我的专业就是家里人报的,可能是自己太依赖他们了,所以就听了他们的了。现在我大二,又一次分专业(刚开始报的是管理类的),我没听他们的,而是选择了我自己喜欢的。可能这样会伤到他们吧,但是,我自己的路,我觉得还得自己选,家人可以给我参考毕,最后还是自己决定,毕竟能对它负责的只有我一个人。我的选择也许好,也许不好。自己的事,应该自己做了,这样才能长大。也许,我说的可能对楼主没什么实质性的帮助,可是,我觉得走入社会的时候,能力还是要好过学历的。呵呵。

这个关键得看自己的兴趣,其实只要学好了,每个专业都很好。。。。。学不好就是再热门的专业也是白搭。。。。
相当感谢楼上几位的建议!但是对于一个农村家庭的孩子,父母辛辛苦苦让上学,对于我的家庭来说我们就业才是最至关重要的,我们不可能让父母供我们上学到最后白辛苦的!  还是谢谢各位!!
QUOTE:
以下是引用gududezhizhen在2009-6-2 19:39:59的发言:
相当感谢楼上几位的建议!但是对于一个农村家庭的孩子,父母辛辛苦苦让上学,对于我的家庭来说我们就业才是最至关重要的,我们不可能让父母供我们上学到最后白辛苦的!  还是谢谢各位!!

感觉这个你想多了

你能想到辛苦供你上学的父母,说明你很懂事

但反过来想想,父母辛苦供你上学,要的也不只是你只是有个糊口的工作

等到你毕业工作以后就能明白这点,上大学不只是为了找个工作这么简单,最重要的是对自己的人生有个规划。有了这些,就不只是糊口的问题了,对你自己对你家人的以后都有好处,这个问题对你来说十分重要,要站在一定的高度想,而不是只顾眼前利益

祝你能尽快的找到答案

以上仅为个人观点

QUOTE:
以下是引用gududezhizhen在2009-6-2 19:39:59的发言:

父母是够辛苦的,反过来压力又很大,有时是挺痛苦的,唉,不过,向好的方面看吧,大学只是一段经历,只要你有心的话,再普通的行业,也能创造出属于自己的一片天地的。呵呵,加油吧!

谢谢各位!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复